掲示板

【ポコダン】質問掲示板【ポコロンダンジョンズ】

最終更新: 2024年12月6日 19:42
999+
みんなの最新コメントを読む

ポコダン質問掲示板

ここはポコロンダンジョンズの質問掲示板です。ポコダンに関する質問をする際にお使いください。

他のポコダン掲示板

ポコダン質問掲示板:ご利用規約

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • アカウント売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのポコ神 937

すみません、教えてください。進化素材の襲来や降臨モンスターは、例えば運7まで重ねていたとして、運3が必要な進化を行った場合、運4の状態で残りますか?それとも、そのモンスターはなくなりますか?

名無しのポコ神 936

>>934
大航海の方のパーティも確認しましたか?

名無しのポコ神 935

>>933
プレイヤー自身をダブルタップです!

名無しのポコ神 934

ライナーを進化素材として使いたいのですが、パーティーに入ってることになってて使えません。
全てのパーティーを見てもライナーはパーティーに入ってません。
どうすればいいですか?

名無しのポコ神 933

その場所から動かず次のターンにしたい時の操作を教えてください。

名無しのポコ神 932

>>931
コメントありがとうございます。いえ…間違いなくルビーだった思います。
先程交換所でルビースキルポポロン1体交換しまして、プレゼントから受け取り、すぐ合成しましたがスキルが上がらず…。
ルビースキルポポロンはもう今月は受け取れない表示になっています…。

名無しのポコ神 931

>>930
セツナに赤色じゃない別の色のスキルポポロン使ったのでわ?

名無しのポコ神 930

教えてください。
先程星七のセツナにスキルポポロン2体強化合成させたのですが、スキルが上がりませんでした。使い方が悪かったのですか…?

今までエーテルも同様の方法でスキルアップさせてきたのですが…仕様が変わったのでしょうか?

る〜ららら
929

>>928
恐らく3倍だと思います。こうなる理由としては、例えばフィンブルというキャラは「パーティの水属性モンスターの攻撃力を2ターンの間2倍」というスキルを持っています。またその上位互換のルリというキャラは「パーティの水属性モンスターの攻撃力を3ターンの間3倍」というスキルを持っています。1度その2人をパーティに組んで同じターン内でスキルを使ったことがあるのですがその際2つともではなくルリのスキルが優先されました。どちらを先に発動してもこの結果になりました。このことからポコダンの似たようなバフ効果は恩恵が高い方が優先される…と思われます。長文失礼しましたm(_ _)m

名無しのポコ神 928

質問なんですけどマナのリーダースキルで森が2倍落ちやすくなる状態でヘルで3倍リフレッシュしたら6倍になりますか?

名無しのポコ神 927

>>925
シエルを森水にして挑んだところ詰まってたのが嘘みたいに突破できて無事20階突破出来ました…

課金できない 926

年齢制限がかかっていて課金が出来ないのですが解決できる方法はないでしょうか?

る〜ららら
925

>>924
パーティ編成自体は問題ないと思います。ただシエルが森/森極限進化だとチェインによって攻撃することが出来ないので森/水にする方がいいと思います。また助っ人も大量に、出来れば2属性から変換できるキャラにするのをオススメします。手順としては道中はできるだけスキル貯めをして突破していき、ボスは最初の真ん中3列攻撃を避けつつボスに近づき、エデンと助っ人で借りた変換キャラでごり押しします。シエルはやけどと毒のどちらもチェインスキルによって付与できるのでその2つでじわじわ攻めて行くのもありですね。

名無しのポコ神 924

>>922
⬇️このキャラ編成だときついですかね?

名無しのポコ神 923

>>922
なるほど

る〜ららら
922

>>921
フィンブル17階は大体2パターンの編成で行けます。1つはフロア全範囲攻撃などの高火力スキルでこれもまたごり押ししていく戦法です。もう1つはパーティ全てを変換or変換4体+強化系スキルで固める戦法です。また有利属性は森なのですが、少なければ火、もしくは雷属性でも多少時間はかかりますがとっぱすることができます。水は不利属性なのでオススメしません。一応私のパーティを載せて起きますので参考にどうぞ。長文失礼しましたm(_ _)m

名無しのポコ神 921

>>920
フィンブルは17階が無理でした

名無しのポコ神 920

タワポコどこも16階からクリアできなくて悲しいけどやっぱ課金していいキャラ揃えないと無理ですかね?せめてフィンブルの武器は欲しい…

名無しのポコ神 919

>>918
去年の夏か秋にそんなのがあった気がしたのですが気のせいだったようです
ありがとうございました

る〜ららら
918

>>917
ステップアップガチャみたいなのですかね?現状、始めて72時間以内に引けて50連目で確定になる“スタートダッシュゴッドラッシュ”というものはありますが、それ以外は何も無かったと思います。普通のレアガチャは、周年等で「おひとり様30連限定!30連目でピックアップ確定!」というのはありました(今年はまだなかったはず)。

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
ポコダン攻略
有名プレイヤー特集
アップデート情報まとめ
最新情報
フェアリーテイルコラボ
クリスマスイベント
クリスマス大作戦攻略まとめ
クリスマスコスプレガチャ
クリスマスコスプレガチャガチャシミュ
クリスマスキャンペーンまとめ