ポコダン質問掲示板
ここはポコロンダンジョンズの質問掲示板です。ポコダンに関する質問をする際にお使いください。
他のポコダン掲示板
ポコダン質問掲示板:ご利用規約
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- アカウント売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ここはポコロンダンジョンズの質問掲示板です。ポコダンに関する質問をする際にお使いください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
すみません、教えてください。進化素材の襲来や降臨モンスターは、例えば運7まで重ねていたとして、運3が必要な進化を行った場合、運4の状態で残りますか?それとも、そのモンスターはなくなりますか?
ライナーを進化素材として使いたいのですが、パーティーに入ってることになってて使えません。
全てのパーティーを見てもライナーはパーティーに入ってません。
どうすればいいですか?
コメントありがとうございます。いえ…間違いなくルビーだった思います。
先程交換所でルビースキルポポロン1体交換しまして、プレゼントから受け取り、すぐ合成しましたがスキルが上がらず…。
ルビースキルポポロンはもう今月は受け取れない表示になっています…。
教えてください。
先程星七のセツナにスキルポポロン2体強化合成させたのですが、スキルが上がりませんでした。使い方が悪かったのですか…?
今までエーテルも同様の方法でスキルアップさせてきたのですが…仕様が変わったのでしょうか?
恐らく3倍だと思います。こうなる理由としては、例えばフィンブルというキャラは「パーティの水属性モンスターの攻撃力を2ターンの間2倍」というスキルを持っています。またその上位互換のルリというキャラは「パーティの水属性モンスターの攻撃力を3ターンの間3倍」というスキルを持っています。1度その2人をパーティに組んで同じターン内でスキルを使ったことがあるのですがその際2つともではなくルリのスキルが優先されました。どちらを先に発動してもこの結果になりました。このことからポコダンの似たようなバフ効果は恩恵が高い方が優先される…と思われます。長文失礼しましたm(_ _)m
パーティ編成自体は問題ないと思います。ただシエルが森/森極限進化だとチェインによって攻撃することが出来ないので森/水にする方がいいと思います。また助っ人も大量に、出来れば2属性から変換できるキャラにするのをオススメします。手順としては道中はできるだけスキル貯めをして突破していき、ボスは最初の真ん中3列攻撃を避けつつボスに近づき、エデンと助っ人で借りた変換キャラでごり押しします。シエルはやけどと毒のどちらもチェインスキルによって付与できるのでその2つでじわじわ攻めて行くのもありですね。