パワプロ2018
パワプロ2018攻略
あかつき大付属高校の攻略と獲得選手|パワフェス

パワプロ2018 あかつき大付属高校の攻略と獲得選手|パワフェス

最終更新 : パワプロ2018攻略班

パワプロ2018のパワフェスに登場するあかつき大付属高校の攻略を掲載しています。スカウトできるキャラや獲得経験値、勝つためのポイントも紹介していますので、あかつき大付属高校攻略の参考にしてください。

目次

あかつき大付属高校の基本情報

獲得可能キャラ投手:猪狩守
野手:猪狩進
彼女:四条澄香

チームの特徴

猪狩守率いるパワプロシリーズおなじみのチーム。走攻守のバランスの取れたチームで、弱点と呼べる部分が無い。捕手としてトップクラスの能力を誇る猪狩進を獲得できる。

あかつき大付属高校のスタメン情報

スターティングオーダー

打順ポジションキャラ名
1
2
3
4
5
6
7
8
9

あかつき大付属高校の要注意キャラ

猪狩守

投打ともにハイレベルな能力を持つ左腕。オリジナルストレート「ライジングキャノン」は若干ホップするうえ、球質がやや重いため芯で捉えても外野フライになりやすい。パワーもAと高いため、一発がある。

猪狩進

アベレージヒッター・広角打法を所持しているため、ヒットを打たれやすい。キャッチャーAの効果で味方投手を上げる点も厄介。

あかつき大付属高校の攻略ポイント

検証中

あかつき大付属高校でオススメの獲得キャラ

猪狩守

3種の変化球+ライジングキャノンを持ち、コントロールとスタミナが高いため先発投手として高い性能を持つ。パワーが高くパワーヒッターを所持していてホームランも打てるため、投打で活躍できる。

猪狩進

肩力・守備力・捕球がかなり高く、捕手としてトップクラスの性能を誇る。キャッチャーAの効果で味方投手の能力が大幅にUPする。アベレージヒッター・広角打法を所持しているため、打撃面でも優秀。

  1. 初心者向け!ゲーム序盤にやるべきこと・進め方
    初心者向け!ゲーム序盤にやるべきこと・進め方
    1
  2. 河川敷ミラクルズの攻略と獲得キャラ|パワフェス
    河川敷ミラクルズの攻略と獲得キャラ|パワフェス
    2
  3. マイライフ攻略の進め方と新要素
    マイライフ攻略の進め方と新要素
    3
  4. ペナントの攻略と新要素解説
    ペナントの攻略と新要素解説
    4
  5. 彼女・嫁候補キャラ一覧
    彼女・嫁候補キャラ一覧
    5

×