ニーア
ニーアオートマタ完全攻略ガイド
ポッドb・ポッドcの入手方法

【ニーアオートマタ】ポッドb・ポッドcの入手方法【ニーア】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ニーアオートマタ】ポッドb・ポッドcの入手方法【ニーア】

ニーアオートマタのポッドの入手方法を解説!釣りで入手できるポッドbと砂漠にあるポッドcの詳細な入手方法をまとめています。NieR:Automataのポッドの入手場所はこの記事をご覧ください。

水没都市の海辺

目次

ポッドの解説と強化方法はこちら!

ポッドbの入手方法

水没都市沿岸で釣り

水没都市の海岸で釣り

ポッドbは水没都市の海辺で釣れる。アクセスポイント近くでは釣れないので注意。釣れる確率は低確率だが、10回もあれば釣れるだろう。

ポッドbは敵を貫通するレーザー

ポッドb レーザー

ポッドbの射撃タイプは敵を貫通するレーザー。ガトリングよりも威力は若干下がるが、遠くの敵にも当てやすい。平面での戦闘時には、前方の全ての敵に攻撃できるのでおすすめだ。

ポッドcの入手方法

砂漠で拾う

ポッドcが拾える場所

ポッドcは砂漠地帯の上の画像の位置に落ちている。砂に埋もれていて見えにくいので注意。ストーリー進行上、ポッドbより先に入手できる。

ポッドcは自動で敵をロックオンするミサイル

ポッドc ミサイル

ポッドcの射撃タイプは自動で敵をロックオンするミサイルだ。他のポッドa,bよりも威力は落ちるがロックオンする手間が省け、1度に複数の敵に攻撃できる。遠くの動いている敵には当てづらいので注意。

この記事を書いた人
ニーア攻略班

ニーア攻略班

© 2017 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
Developed by PlatinumGames Inc.
▶ニーアオートマタ公式サイトはこちら

攻略記事ランキング
  1. サブクエストの報酬と攻略一覧
    サブクエストの報酬と攻略一覧
    1
  2. 武器の入手方法一覧と武器の強化方法
    武器の入手方法一覧と武器の強化方法
    2
  3. エンディング一覧と分岐条件
    エンディング一覧と分岐条件
    3
  4. 「贈り物」発生条件と報酬
    「贈り物」発生条件と報酬
    4
  5. 正宗の行き方と場所 | 武器をレベル4まで強化する方法
    正宗の行き方と場所 | 武器をレベル4まで強化する方法
    5

1周目攻略
2周目攻略
3周目攻略
ストーリークリア後の要素
クエスト&サブイベント攻略
サブイベント
初心者向け情報
攻略データベース
ニーアシリーズ攻略
会員限定
×