桃鉄スイッチ
桃鉄スイッチ攻略
おまけの開放条件

桃太郎電鉄 ~昭和 平成 令和も定番!~ おまけの開放条件

最終更新 : 桃鉄スイッチ攻略班
おまけの開放条件

桃鉄スイッチ(桃太郎電鉄2020)のおまけの開放条件についてまとめています。各おまけの内容についても掲載しているので、桃鉄をプレイする際にお役立てください。

おまけの開放条件一覧

おまけ開放条件
▼記録室初期開放
▼カード制覇一定枚数カードを集める
▼温泉温泉イベントを見る
▼スタッフロール桃鉄を100年プレイしスタッフロールを見る
▼キャラスタンプ初期開放
▼こまかい設定初期開放

おまけの内容

記録室

記録室では、過去にプレイした際の記録を確認できる。今までの最高総資産や最高収益額も分かるので、記録更新を目指してプレイしよう。

いつもの桃鉄!の記録事項

いつもの桃鉄!の記録事項はこちら
  • 最高総資産ベストテン
  • 最高収益額ベストテン
  • 目的地到着数ベストテン
  • 一番多く買ったカード
  • 一番多く売ったカード
  • 一番止まった物件駅
  • 一番利用したカード売り場

桃鉄3年決戦!の記録事項

桃鉄3年決戦!の記録事項はこちら
  • 最高総資産ベストテン
  • 最高収益額ベストテン
  • 目的地到着数ベストテン

カード制覇

一定枚数カードを集めることで、開放されるコンテンツ。今までに入手したカードを一覧で確認できる

カード一覧|種類と効果まとめ

温泉

開放には、温泉イベントを見る必要がある。イベントで見ることのできるイラストを、いつでもチェックできるようになる。

温泉イベントは10年目以降に確認可能

ゲーム内年数が10年目の4月以降まで経過した後に、広島県「鞆の浦」付近の温泉を調べると、温泉イベントが発生する。ゲームの進行にはまるで関係ないが、特別なイラストをゲットできる。

女風呂の発生条件とイベント内容温泉イラストはこちら(※ネタバレ注意)

スタッフロール

桃鉄を100年プレイすると開放される。選択することで、いつでもスタッフロールを見ることができる。

キャラスタンプ

ゲーム内で使用できる、キャラスタンプが確認できる。キャラスタンプを集めて、コンプリートを目指そう。

友達と遊んでキャラスタンプを集める

キャラスタンプは、「ネットで桃鉄」や「ちかくで桃鉄」をクリアすることで入手可能。ひとりでは、集められないため友達を誘ってプレイしよう。

オンライン対戦のやり方

こまかい設定

ゲームデータの削除やゲーム設定の変更ができる。ゲームプレイ中にも変更が可能だが、ここで設定をしておくと、毎回設定した内容でゲームがスタートするため手間が省ける。

おすすめの設定と変更方法

桃鉄の関連記事

桃鉄攻略トップ
攻略トップはこちら

攻略記事

初心者向け

(C)2020 Konami Digital Entertainment. All Rights Reserved.

攻略記事ランキング
  1. シンデレラカードの効果と入手方法
    シンデレラカードの効果と入手方法
    1
  2. 総資産の効率的な増やし方
    総資産の効率的な増やし方
    2
  3. 一発逆転を狙える要素
    一発逆転を狙える要素
    3
  4. 最強カードランキング
    最強カードランキング
    4
  5. みらい駅の場所と投資方法
    みらい駅の場所と投資方法
    5

×