キングダムハーツⅢ雑談・質問掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
オリハルコン集めの最中なのですが
ジ・エクリプスの中ボス4体を倒して
オメガマキナをAでクリアしたのですがオリハルコンがもらえません。
何か欠落があるのでしょうか?
ドーナツ型の島の奥に足場になりそうな岩が続いてると思いま
す。その岩を辿っていくと奥の島に着き、少し左に行くと湖がありますよー 見つかるといいですね!
幸運のマークを探してます。ザ・カリビアンの砂の島の中にある湖ってどう行けばいいんですか?砂の島なんてドーナツ型してるだけで動画にあるような場所は1つも見当たらないです。誰か教えて下さいませんか?
武器一度も変えずにクリアまでしたら隠しトロフィーでも取れるかな?って思ってキングダムチェーンで最後まで頑張りました。
何もなかったわ。
ありがとうございました。
アルテマウェポンでハートレス狩ってこよ
グミシップのエンディミオンなどの戦闘動画で、子分のような小さいウエポンがくっついているのを見かけますが、あれは何ですか。
どうしたら子分を作れるのでしょうか。
よろしくお願いします。
今作はシナリオが酷過ぎます。
特に終盤は「製作者側の早く仕事を終わらせたい感」が伝わってきて、私はゲームに没入できませんでした。
最終ステージに入ってから突然これまでの伏線を急ぎ足で回収しているというか、事務的に「仕事だからやります」という感じで物語を終わらせにきていましたし。
今作のオープニングが「物語を完結させる旅」という名目で始まっているんですから、終盤までのディズニーワールドを巡る過程で、徐々に過去作の伏線を回収しながら話を展開させた方が面白くなったはずだと思うんですよね。
それと、ディズニーワールド側のストーリーと演出は、原作の映像を再現することに拘ってるみたいですが、それは原作の映像を見れば済むだけの話で、主人公達が関わる必要性が全く感じられなかったです。キングダムハーツ側のストーリーがディズニーワールドに織り込めていないが故に、プレイヤーが目的に向かってゲームを進めていく楽しさを感じられませんでした
セブンプリンズのバナナの所から撮れるので、バナナの攻略ページで行き方見てみると分かりやすいかも!(解決済みまたは違う所のマークだったらごめんなさい)
幸運のマーク
モンストロボリス4つ目(黄色い枠で大きい)マークがどーしても撮影出来ません。
攻略法観たのですが、撮影攻略の画像の場所にも行けず…ゲームクリアしてからのマーク集めです。