ワイリフ
リーグ・オブ・レジェンド:ワイルドリフト攻略まとめ
ポロコインの入手方法と使い道

LoLワイルドリフト ポロコインの入手方法と使い道

最終更新 : ワイリフ攻略班
ポロコインの入手方法と使い道

リーグ・オブ・レジェンド:ワイルドリフトのポロコインの入手方法や使い道についてまとめています。ポロストアで購入できるものについても記載しているので、是非参考にしてください。

目次

ゲーム内通貨の記事一覧

ポロコインとは?

ポロストアで使うゲーム内通貨

ポロストアで使うゲーム内通貨
拡大する

ポロコインは、ショップのポロストアで使用できるゲーム内通貨だ。ポロストアではポロチェストやチャンピオンポーズが購入可能だ。

ポロチェストはアイテムをランダムに入手可能

ポロチェストはアイテムをランダムに入手可能
拡大する

ポロチェストは200ポロコインで購入できる。カスタムリコールやバーブルなどをランダムに1つ入手可能だ。

出現するアイテムと確率

アイテム確率
カスタムリコール5%
バーブル10%
リフトエンブレム10%
アイコン15%
エモート15%
チャンピオンポーズ25%

チャンピオンポーズを購入できる

チャンピオンポーズを購入できる
拡大する

チャンピオンポーズは400ポロコインで購入可能。販売されているチャンピオンポーズは定期的に更新されるぞ。

5,000ポロコイン使用でスキンチェスト

:5,000ポロコイン使用でスキンチェスト
拡大する

ポロストアで5000ポロコインを使用すると、ランダムスキンチェストを入手できる。狙いのスキンを当てるのはもちろん難しいが、ワイルドコアを使わずスキンを入手できるのは大きなメリット。

スキン一覧はこちら

ポロコインの入手方法や稼ぎ方

ウィークリーチェストで入手可能

ポロコインは、ミッションをクリアしていくことで貰えるウィークリーチェストから入手できる。1週間で最大50ポロコイン入手できるので、ウィークリーポイントは400まで稼いでおこう。

ミッションの一覧と報酬まとめ

ワイルドリフトアカデミーのクリア

ワイルドリフトアカデミーの4日目をクリアすると、200ポロコインを入手できる。ワイルドリフトアカデミーは、イベントから確認することが可能だ。

    1
  2. グラガスの評価とおすすめビルド
    グラガスの評価とおすすめビルド
    2
  3. オリアナの評価とおすすめビルド
    オリアナの評価とおすすめビルド
    3
  4. イベント情報と報酬まとめ
    イベント情報と報酬まとめ
    4
  5. ジャングルの立ち回りとおすすめチャンピオン
    ジャングルの立ち回りとおすすめチャンピオン
    5

×