ユーザー登録のご案内
ユーザー登録(無料)することで、掲示板などに書き込むときにプロフィール名を使用することができます。
新規登録(無料)して使う
登録済みの方はログイン
続きを読む
閉じる
>>1100
黄金郷については必ず二階にいるようです。
続きを読む
閉じる
>>1097
手っ取り早いのはお見合いするかバザーで買うか
続きを読む
閉じる
>>1097
らくらく冒険やってると結構出る気がする
続きを読む
閉じる
~ガード系のスキル持ちの野生モンスター全然いないな…
続きを読む
閉じる
>>1092
きっと他国マスターから奪ったモンスターなんだよ。
続きを読む
閉じる
>>1089
普通に配合しようとすれば、画像みたいにダイヤモンドスライムが選択肢に出てくるだろう
ぼうぎょなりなんなり好きなスキルを持ってるやつと配合して好きなスキルを付ければいい
そこまで配合してきてなんでそんな簡単な事に気付かないんだと問い詰めたい
これ以上配合したくないなら諦めたまえ
続きを読む
閉じる
>>1079
ありがとうございます! 自己強化は後半だと効力少なくなるんですね… 細かいメンバー編成は自分で頑張ってみます。
続きを読む
閉じる
ダイアモンドスライムの配合までたどり着いたんですが、スキルのことなんも考えずにやってて、ガードやぼうぎょのスキルないです…これ意味ないですか?追加でスキルって増やせますか?
続きを読む
閉じる
きぼうの扉がどうしてもひらかない。鍵がかかったままです。裏クリアしています。どなたか助けて下さい、
続きを読む
閉じる
>>1085
スキルの種はダンジョンの4階ごとにたまに出てくる酒場で、
他の種はバザーの通信して毎日品揃えが変わる店で
それぞれ買えるから心配せず使うといい
続きを読む
閉じる
マホトラ系の特技の命中の良し悪しは、耐性のみに依存するのでしょうか?
それとも、メガンテ•ギガンテのようにmp量にも依存するのでしょうか?
続きを読む
閉じる
いろんな木の実【例:ふしぎなきのみ・スキルの種】はどこかで買えたりしますか?
モンスターじいさんと各闘技場バトルで勝った時に貰える記憶しかない・・・
ドラクエ初心者なので・・・
続きを読む
閉じる
>>1077
口伝のハイテンションは命令から選択するので、AIでは発動しないと思います!
続きを読む
閉じる