>>1159
他国マスターから入手できる。星降りの大会まででいける旅の扉じゃないと出てこなかったはず
続きを読む
閉じる
今更ですけど敵側はアタカン貫通のためににおう斬り普通に使うんですね……(反射されるのに普通攻撃もしてきた) 解決してるけどAIの仕様が謎い
続きを読む
閉じる
>>1157
俺もずっとそうだと思ってましたが、ネットではっきりとそう書かれてる記事があってマジか?!と…
一向に出る気配なんで間違いかもですね。
ありがとうございました!
続きを読む
閉じる
>>1155
俺が過去聞いたことがあるのは「究極配合で入手したS以下のキャラクターはライブラリに登録されるけどめぐりあいには出現しない」って話だな
究極状態から元に戻す手段も無いし、諦めて一から作った方が早いんじゃない?
続きを読む
閉じる
>>1155
補足します
もちろんめぐりあいに出てくるのは究極配合状態じゃないって事は理解してます。
続きを読む
閉じる
>>1147
ありがとうございます。
SSの層ではなく究極配合前の元のランクの層で出るということですよね?
あれからも繰り返し入っててまだ未確認なんですが、引き続きやってみようと思います
続きを読む
閉じる
>>1152
3Dのときにそんな風になっていたのは知らなかったです。AIが使わないのもその引継ぎが原因そうですね、ありがとうございます。
続きを読む
閉じる
>>1150
具体的には魔王ジェイムだから2〜3回行動なんですが、命令しないとそもそもAIがにおう斬りを使わずにぼうぎょしてしまいます。
2回目ダメージ受けるから使わない、というのは他の2回行動モンスターで体技わざ1つだけ使用可能にしたとき、1回目体技わざ使用、2回目通常攻撃して反射される、という行動をAIが取るので、可能性としては低そうです。
続きを読む
閉じる
>>1149
テリワン3D時代のバグ?仕様?で、AIは何故かアタックカンタの敵相手にはにおう斬りを使わないというものがあった
恐らくはそれがそのまま残っているのだろう
続きを読む
閉じる
1149の者です。
違いましたね!笑
おにこんぼうににおう斬りだけにして、ジョーカーでやったらぼうぎょでした。
仕様ですかね^^;
続きを読む
閉じる
>>1149
におう斬り使うモンスター、1回行動以上じゃない?
1回目はにおう斬りできても、2回目は通常攻撃でダメージ受けてします。
だからにおう斬り使わないじゃないかな?
続きを読む
閉じる
>>1148
いや、におう斬りはアタックカンタ無視してダメージ与えられる(フリーバトルで確認済み)から、アタックカンタ相手にAIがこれを使わないのがよくわからない……仕様かなあ
続きを読む
閉じる
アタックカンタににおう斬りが効かないからでは?
特技におう斬りだけなら、アタックカンタに対してぼうぎょしかしないと思うが。
続きを読む
閉じる
>>1141
説明するのが物凄く面倒なので諸々割愛するが、おそらくあなたは勘違いをしている
究極配合状態のモンスターがめぐりあいの扉に出現するわけではない
究極配合状態で手にいれたモンスターであっても、通常状態でめぐりあいの扉に出現するという意味
続きを読む
閉じる
もしかしてAIって相手がみがわり使ってないとにおう斬り使わない? 特技これだけにして相手がアタックカンタ持ちだけのときでも使わないんだが……
続きを読む
閉じる
>>1143
プライドがとか言うなら、自分で決めた方がいいよ。
どうせアドバイスしたところで決まらないと思うから。
続きを読む
閉じる
黄金郷周回するときって
扉入る→いざないルーラ→黄金郷入る→いざないルーラ→ボス戦
が、最速ですよね?
続きを読む
閉じる