聖剣3
聖剣伝説3リメイク攻略ガイド
クラスリセットのやり方

聖剣伝説3リメイク | 聖剣3 クラスリセットのやり方

最終更新 : 聖剣3攻略班
クラスリセットのやり方

聖剣伝説3リメイク(聖剣3リメイク)におけるクラスリセットのやり方です。クラスチェンジを1からやり直せる方法や、クラスリセットに必要なアイテム情報についても掲載。

クラスリセットのやり方

まずは女神の天秤を入手しよう

まずは女神の天秤を入手しよう
拡大する

現在のクラスをリセットするには、「女神の天秤」という専用のクラスチェンジアイテムが必要。ただし、本編クリアまでは、6章終盤のダンジョンから1つのみの入手となるため、無駄に使わないように注意しておこう。

※「女神の天秤」を合計で何個入手できるかは、現在調査中です。

女神の天秤の入手方法と使い道

装備が外れるので注意

クラスリセットで装備が外れる
拡大する

光から闇へクラスリセットをすると、今まで装備していた武器や防具が装備できなくなる。装備ショップに行けばそのクラスでの装備が売られているので、クラスリセットをした後にすぐに買いに行こう。

聖域の女神像で実際にリセット

聖域の女神像で実際にリセット
拡大する

「女神の天秤」を用意したら、クラスチェンジを行える、「マナの聖域の女神像」へ行き、そこからクラスリセットを行おう。女神の天秤1つにつき1回のリセットしか行うことができないため、リセット後は後悔がないようにクラスの特徴や分岐について覚えておこう。

クラスチェンジ一覧|解放条件

関連リンク

攻略データベース

クリア後のやりこみ・引き継ぎ要素

© 1995, 2020 SQUARE ENIX CO.,LTD. All Rights Reserved.
▶聖剣伝説3 TRIALS of MANA公式サイト

攻略記事ランキング
  1. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    1
  2. サボテン君の場所まとめ(発見数チェッカー付き)
    サボテン君の場所まとめ(発見数チェッカー付き)
    2
  3. 育成ポイントおすすめの振り方
    育成ポイントおすすめの振り方
    3
  4. クリア後のやりこみ・引き継ぎ要素
    クリア後のやりこみ・引き継ぎ要素
    4
  5. リンクアビリティの入手方法一覧
    リンクアビリティの入手方法一覧
    5

共通ルート
ルート分岐
各キャラのクラス情報