聖剣3
聖剣伝説3リメイク攻略ガイド
女神の天秤の入手方法と使い道

聖剣伝説3リメイク | 聖剣3 女神の天秤の入手方法と使い道

最終更新 : 聖剣3攻略班
女神の天秤の入手方法と使い道

聖剣伝説3リメイク(聖剣3リメイク)における女神の天秤の入手方法と使い道です。女神の天秤を入手できるダンジョンやその使い道について全て掲載。

女神の天秤の入手方法

6章終盤のダンジョンから入手可能

女神の天秤の入手方法
拡大する

女神の天秤は6章終盤のダンジョンから入手できる貴重なアイテム。また、下記のダンジョンは特定の主人公でしか入れない分岐ダンジョンとなっているため、6章時点では1つしか女神の天秤を入手できない。

入手できるダンジョン
6章ミラージュパレス
6章暗闇の洞窟
6章ガラスの砂漠

女神の天秤の使い道

好きなキャラのクラスリセットが可能

女神の天秤の入手方法
拡大する

女神の天秤を使うと好きなキャラのクラスリセットを行うことができる。クラス1になるため、光のクラスか闇のクラスにするかを再度自分で選ぶことができるぞ。

女神の天秤は無限に入手できるアイテムではないため、次は再度リセットすることがないように、キャラの特徴に合わせたおすすめクラスにしよう。

クラスチェンジ一覧はこちら

関連リンク

攻略データベース

クリア後のやりこみ・引き継ぎ要素

© 1995, 2020 SQUARE ENIX CO.,LTD. All Rights Reserved.
▶聖剣伝説3 TRIALS of MANA公式サイト

攻略記事ランキング
  1. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    1
  2. サボテン君の場所まとめ(発見数チェッカー付き)
    サボテン君の場所まとめ(発見数チェッカー付き)
    2
  3. 虹色アイテムの種の効率的な入手場所
    虹色アイテムの種の効率的な入手場所
    3
  4. クリア後のやりこみ・引き継ぎ要素
    クリア後のやりこみ・引き継ぎ要素
    4
  5. アビリティ一覧
    アビリティ一覧
    5

共通ルート
ルート分岐
各キャラのクラス情報