パワプロ2018
パワプロ2018攻略
文武高校の攻略と獲得キャラ|パワフェス

パワプロ2018 文武高校の攻略と獲得キャラ|パワフェス

最終更新 : パワプロ2018攻略班

パワプロ2018のパワフェスに登場する文武高校の攻略を掲載しています。スカウトできるキャラや獲得経験値、勝つためのポイントも紹介していますので、文武高校攻略の参考にしてください。

目次

文武高校の基本情報

獲得可能キャラ投手:
野手:武/鎌刈/古長
彼女:

チームの特徴

4番の武を中心としたチーム。投手陣は全員変化量がかなり多く球種が豊富なため、狙い球を絞りにくい。

文武高校のスタメン情報

スターティングオーダー

打順ポジションキャラ名
1
2
3
4
5
6
7
8
9

文武高校の要注意キャラ

武秀英

ミートS・パワーSと打撃力がトップクラスに高く、パワーヒッター・チャンスAも所持しているスラッガー。強振多用を所持しているため、甘い球はホームランにされやすい。

古長衛士

パワーがAでパワーヒッター・プルヒッターを所持するため、内角寄りの球は引っ張りでホームランにされやすい。

鎌刈善二

ミートがAと高く、アベレージヒッターを所持しているためヒットを打たれやすい。

文武高校の攻略ポイント

検証中

文武高校でオススメの獲得キャラ

武秀英

トップクラスの打撃力を持ち、パワーヒッター・チャンス5を所持しているため、勝負所でのホームランに期待できる。

鎌刈善二

ミートがAでアベレージヒッターを所持しているため、ヒットを打ちやすい。ローボールヒッターを所持しているため、低めの球にも強い。

  1. マイライフの彼女一覧と別れる方法
    マイライフの彼女一覧と別れる方法
    1
  2. サクセス攻略一覧!おすすめのシナリオはこれ!
    サクセス攻略一覧!おすすめのシナリオはこれ!
    2
  3. 吉川尚輝の選手能力と特能
    吉川尚輝の選手能力と特能
    3
  4. レアードの選手能力と特能
    レアードの選手能力と特能
    4
  5. 九条万能(くじょうばんのう)のイベントまとめ
    九条万能(くじょうばんのう)のイベントまとめ
    5

×