その他の掲示板
雑談掲示板 | フレンド募集掲示板 |
雑談・考察掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
雑談掲示板 | フレンド募集掲示板 |
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
気迫とかのステアップ系は特に高ステのキャラにはダメージ面でいうとあまり恩恵は少ないので、最終的なダメージに倍率補正が入るダメアップ系の方がアタッカーにはいいと思います。
攻撃力が30000から35000になるより、猛追50%バフの方がダメージが伸びます。
なので覚醒3ありきなのはフィオの方であって、ダメアップアビの倍率と今作最強武器の別離の存在で個人的にアタッカー枠ではフレンの方が使いやすいと思うのですがいかがでしょうか。
ちなみに気迫の一番のメリットは、武器ステに高補正が入るためにサブ武器に不得意武器を入れやすいことだと思っていたりします。
生々しいレポあり。
ノエルはWS1のHP30%消費とかあったので背水効果付与しやすいように思ってた。
祭典キャラ、実はそこまでってのはいないのね…。
(おっしゃる通りアリーナは水着ユリィありきっすわ)
あと1個謝罪。持ってるのはフィオ1覚、フレン無覚でノエルとレヴァは未所有です。
ノエル、レヴァは想像だけど…ってちゃんと枕言葉つけなきゃだめでした。反省。
祭典ノエルに関してひとつだけ言いたい事がある
討伐戦で背水を狙っているのに敵の攻撃がサポーターにばっか飛んでいって結局激励でいいやってなる
だからノエルの出番は無い
以上祭典ノエル無しでSSS+出した人の意見でした
レヴァニアは覚醒3しても自分しか守れないしやっぱアリーナは夏ユリィありきだわ
祭典キャラの個人的雑感
評価順はフィオ→フレン→レヴァ→ノエル
フィオ 武器とセットで火力特化としては◎ 未進化でもアリーナの火力担当を担える。クリ優先で編成すること。
フレン アビ3追加で本領発揮(アリーナで使うなら覚醒3は必須)。武器は◎なので1本は欲しいところ
ノエル 討伐戦特化過ぎて他が辛い。討伐戦SSS+狙いなら狙っても良いのでは?
レヴァ アリーナ特化だがアビ3があってこそ。ないなら祝宴ユディルのが良いと思う。
フィオは未進化でも十分火力がありすぎる。フレンは覚醒しないと追いつけない感じ。
レヴァとノエルは活躍できる場が限られるので、個人的には優先度はそこまでではない。
人によっては欲しいキャラ変わるとは思うけど、闇鍋する人は参考までに。