その他の掲示板
雑談掲示板 | フレンド募集掲示板 |
雑談・考察掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
雑談掲示板 | フレンド募集掲示板 |
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
船坂さんが出てる漫画と目の付け所に期待したけど
見たらクソ知識だった。
迫撃砲の船坂さんがしかも時代も関係ないAK持ってたり今日日の漫画はちゃんと調べ尽くしたくらい設定濃いのに
こんなに知識とかなく名前だけ知ってるレベルで人物出してもねぇ。
どうりで古本屋に百円でたくさん転がっていたわけだとがったりした。
ソシャゲってガワは無数にあるけど中身は綺麗なイラストをガチャでコレクションさせて儲けましょうっていうビジネスデザインなワケで
結局売れたソシャゲ、良いソシャゲってのはガチャがどれぐらい回ったかしか評価基準がない
ガチャを実装した時点で「ゲーム」と名乗るのはやめてもらいたいものだ
NieRってIPとリリース時期が丁度コロナ禍で娯楽が制限されてた中
ソシャゲに流れてきたNieRにわか勢の後押しがなかったらトワツガイと同じくらいの寿命だっただろうと容易に想像がつく
ゲーム性とシナリオの陳腐さ然り
運営のお粗末な対応然り
過大評価されてたNieRの化けの皮剥ぐのには一役買ったなって感想しかないゲームだった
陰鬱なオチにしとけばいいんだろって安直なストーリーばかりだったからなぁ
ストーリーの1話目見たらなんとなくオチが想像できてしまうほど
メインストーリーのオチで強引にニーアに絡めてきたけどそれまでの話はニーアほとんど関係なかったしな
ニーアの名前で客を呼び込んでただ陰鬱なだけの話を見せてドヤ顔してる運営スタイル
惰性でサービス開始からサ終まで付き合ったけどいつ終わってもおかしくないなと常に思ってた
評判も売り上げもよろしくなかったぞ
魅力のないキャラにつまらないシナリオ、ゲーム部分も造りが雑で、評価出来たのはマップのグラや雰囲気と音楽くらいのもんって感じだったし
売り上げ的にも、出だしの勢いすらスタートダッシュご祝儀にオートマタコラボをリリース直後にぶち込んだからで、その後はもう落ちてくだけ&セルラン低空飛行で延々横ばいとかだった
それが3年もといシナリオ一通りまでやらせてもらえたのも、これまでのオートマタの実績による温情みたいなもんだったろうしな
そうでなきゃもっと早くにサービス終了してたと思われ
なんか、淡々としてるな
やっぱMMOみたいにゲーム内チャット無いとサ終の盛り上がりはないね
キャラは良かったのでユリィ様のしり眺めながら遊べるTPSでも出んかな
とりあえず、3年間お疲れさまでした
詳細に教えていただき、本当にありがとうございます!!
生放送で発言されていたのですね。確認怠ってしまい申し訳ございません。開けなくなってしまうのは悲しいですが、資料集の発売は嬉しいです。
自分でもできる限り録画やスクショなどで記録残したいと思います。
ガチャも無償分しか残っていなかったので引ききっちゃいます。
最後まで全力で楽しみます。繰り返しになりますが、お答えいただき本当にありがとうございました!
通りかかったので回答させていただきます。
3月の生放送でオフライン版はないと明言されてました。
ですので、恐らくアプリ自体が開けなくなり、ビューアやライブラリといったコンテンツには一切アクセスできなくなると思われます。
ガチャも同様ですので、何かしら回せるガチャがありましたら回してジェムを使い切ってもいいかと思います。
有償ジェムが手元に残っていればサービス終了後に返金する旨は事前に告知されてますので、有償ジェムが残っており返金を希望するのであれば無償ジェムで回せるだけガチャを回すのがいいかと……。
ちなみに公式のXにて資料集の発売が告知されてましたので、ライブラリについては資料集という紙媒体で形に残るかと思います。