マイクラダンジョン
マイクラダンジョン攻略|マインクラフトダンジョンズ
キャンプでできること

マインクラフトダンジョンズ | マイクラダンジョン キャンプでできること

最終更新 : マイクラダンジョン攻略班
キャンプでできること

マイクラダンジョン(マインクラフトダンジョンズ)のキャンプ場でできることを掲載しています。鍛冶屋・行商人をはじめ、宝箱の場所をまとめています。

目次

キャンプでできること

鍛冶屋で装備を入手できる

クリーパーの森」をクリア

キャンプにいる鍛冶屋に話しかけると、エメラルドと引き換えにランダムで武器か防具を入手できる。自分のレベルと同じパワーの装備が手に入るので、レベルの上がりにくい終盤に利用するのがおすすめ。

行商人からアーティファクトを入手できる

行商人
解放条件
「カボチャ草原」をクリア

キャンプにいる行商人に話しかけると、エメラルドと引き換えにランダムでアーティファクトを入手できる。鍛冶屋と同じように自分のレベルと同じパワーのアーティファクトが手に入るので、レベルの上がりにくい終盤に利用するのがおすすめ。

毎回50エメラルドを入手できる

ミッションを終えてキャンプに戻ると、50エメラルドが入った宝箱がキャンプ周辺に1つ配置されている。たった50エメラルドだが、エメラルドの貯まりづらい序盤はコツコツ稼いでおくといいだろう。

キャンプ場の宝箱の場所

現在検証中です。新たな場所が判明し次第、随時更新を行います。

ミッション選択場所
拡大する
ミッション選択場所
西端
拡大する
西端
北東
拡大する
北東
東端
拡大する
東端
南の高台
拡大する
南の高台
南西の池
拡大する
南西の池

クリア後に教会が解放

教会のルーン文字
拡大する
▲教会奥には、ルーン文字が刻まれた石版。全て集めると何かが起こる?

クリア後、拠点のキャンプ南東にある教会に行けるようになる。教会の奥にはルーン文字が並ぶ石版があり、ミッション中に見つけたルーン文字が点灯する。全て集めるとシークレットミッションが解放されるようだ。

シークレットミッション一覧

教会の行き方

キャンプの行き方1
拡大する
キャンプの中心地から右へ向かおう。歩くと大きな家が見えてくる。
キャンプの行き方2
拡大する
クリア後は、画像の位置にジャンプ台が置かれている。ジャンプ台で向かい側へ飛ぶ。
キャンプの行き方3
拡大する
飛んだ先で広場まで進んだら下方向へ進む。木々で見えにくいが歩いて通れる道がある。
キャンプの行き方4
拡大する
道なりに進むと、教会がある。入口前のレバーを引けば跳ね橋が降り、以降はキャンプ中心部から直接向かってこれる。

途中にシークレット宝箱あり

ぴょんぴょん画像
拡大する
【1】
キャンプ中心地から右に向い、ジャンプ台に乗って向かい側へ向かう
木の裏画像
拡大する
【2】
木に隠れている部分を伝って崖の上に登る
ローリング画像
拡大する
【3】
道が途切れている部分は回避で渡る
頂上に宝箱画像
拡大する
【4】
頂上まで到達すると宝箱が出現!

評価・レビュー通常版と特別版の違い
マルチプレイのやり方クロスプレイは可能?
知っておきたい
序盤の効率的な進め方キャンプでできること
レベル上げ方法装備厳選・強化
エメラルド集めエンチャントポイント
鍛冶屋の解放条件行商人の解放条件
クリア後のやりこみ要素トロフィーコンプ
ルーン文字集めパワーの上げ方・上限
クリアまでの時間は?-

    1
  2. シークレットミッション一覧
    シークレットミッション一覧
    2
  3. 最強装備(ビルド)まとめ
    最強装備(ビルド)まとめ
    3
  4. ユニーク装備一覧
    ユニーク装備一覧
    4
  5. エンチャント一覧
    エンチャント一覧
    5