マイクラダンジョン
マイクラダンジョン攻略|マインクラフトダンジョンズ
サボテン峡谷攻略

マインクラフトダンジョンズ | マイクラダンジョン サボテン峡谷攻略

最終更新 : マイクラダンジョン攻略班
サボテン峡谷攻略

マイクラダンジョン(マインクラフトダンジョンズ)におけるサボテン峡谷の攻略まとめです。サボテン峡谷ミッションのドロップ情報(装備、アーティファクト)を掲載しているので参考にしてください。

ミッション一覧に戻る

目次

サボテン峡谷のミッション情報

サボテン峡谷
拡大する

難易度別ミッション情報

サボテン峡谷の攻略ポイント

鍵はダメージを受けると落ちる

ミッション後半で「青い鍵」、「金色の鍵」を持って扉を開ける必要がでてくる。それぞれダメージを受けると地面に落ちて元の場所へ帰ろうとすることを覚えておこう。ちなみに見た目が若干鍵っぽくないので見落としがちな点にも注意だ。

青い鍵金色の鍵
青い鍵の画像
拡大する
金色の鍵の画像
拡大する

奇襲ラッシュのクリーパーに注意

リーパー爆弾の画像
拡大する

最後の関門として用意されている連戦には、大量の敵にまぎれて「クリーパー」が潜んでいる。下手すると真横に出てきて即爆発なんてこともあり得るので、HPを高めに保っておくべきだ。

サボテン峡谷にあるルーン文字の場所

※難易度「アドベンチャー」解放後の要素です

ルーン遺跡の場所・行き方

サボテン峡谷のルーン場所
拡大する

青い鍵がある部屋の目の前、襲撃されるエリアの左上を調べるとスイッチがあるので押す。中に入ってルーン文字版を取得しよう。

▶ルーン文字の詳細|他ルーンの入手場所

サボテン峡谷に出現する敵

通常敵
チビゾンビの画像チビゾンビヴィンディケーターヴィンディケーターピリジャーの画像ピリジャー
破戒僧の画像破戒僧ハスクの画像ハスクインヴィケーター(黒)の画像ヴィンディケーター(黒)
スケルトンの画像スケルトン略奪者略奪者-

  1. シークレットミッション一覧
    シークレットミッション一覧
    1
  2. 最強武器ランキング
    最強武器ランキング
    2
  3. ルーン文字の入手場所まとめ
    ルーン文字の入手場所まとめ
    3
  4. ユニーク装備一覧
    ユニーク装備一覧
    4
  5. 最強装備(ビルド)まとめ
    最強装備(ビルド)まとめ
    5