マイクラダンジョン
マイクラダンジョン攻略|マインクラフトダンジョンズ
アーティファクト一覧

マインクラフトダンジョンズ | マイクラダンジョン アーティファクト一覧

最終更新 : マイクラダンジョン攻略班
アーティファクト一覧

マインクラフトダンジョンズ(マイクラダンジョンズ)におけるアーティファクト一覧です。効果やレア度ごとのスキルやクールダウン時間を掲載しています。

アーティファクト一覧

アーティファクト効果 / スキル
花火の矢アイコン花火の矢矢筒に花火の矢をこめる。矢は当たると爆発する
【クールタイム】30秒
釣り竿アイコン釣り竿最も近い敵を自分のいる位置に引き寄せ、少しの間スタンさせる
※持続時間はパワーにより変動
【クールタイム】3秒
俊足のブーツアイコン俊足のブーツわずかの間、移動速度が上昇する
※持続時間はパワーにより変動
【クールタイム】5秒
おいしい骨アイコンおいしい骨戦闘を支援してくれるオオカミを召喚する
【クールタイム】30秒
シロタマゴテングダケアイコンシロタマゴテングダケ攻撃力と移動速度を大幅に上昇させる
※持続時間はパワーにより変動
【クールタイム】30秒
ハーベスターアイコンハーベスター使用すると、ソウルを消費して周囲にダメージを与える。
【クールタイム】4秒
炎の矢筒アイコン炎の矢筒炎の矢が増える
【クールタイム】30秒
再生のトーテムアイコン再生のトーテムこのトーテムは円形のオーラを発生させ、自分と周囲の仲間を回復する
※回復量はパワーにより変動
【クールタイム】25秒
壊れたビーコンアイコン壊れたビーコン強力なビームを発射し、モブに継続ダメージ。
【クールタイム】2.5秒
ソウルヒーラーアイコンソウルヒーラー最もHPが低い近くの味方(自分を含む)を回復する。
※回復量はパワーにより変動
【クールタイム】5秒
風のホルンアイコン風のホルン敵を吹き飛ばし、一時的に動きを遅くする。
【クールタイム】10秒
苦痛の矢筒アイコン苦痛の矢筒モブをノックバックさせ、壁をすり抜ける遅い矢を放つ。
【クールタイム】6秒
盾のトーテムアイコン盾のトーテムこのトーテムには、飛び道具から周り者を守る不思議な力がある。
※持続時間はパワーにより変動
【クールタイム】20秒
上質な小麦アイコン上質な小麦戦闘を支援してくれるラマを召喚する。
【クールタイム】30秒
輝く羽根アイコン輝く羽根宙返りで移動できる。移動中に触れた敵は押しのけられ、スタンする。
※持続時間はパワーにより変動
【クールタイム】3秒
アイアンハイドアミュレットアイコンアイアンハイドアミュレットわずかな間、防御力を大幅に上昇させる。
※持続時間はパワーにより変動
【クールタイム】25秒
ショックパウダーアイコンショックパウダー近くの敵をスタンさせる。
※持続時間はパワーにより変動
【クールタイム】15秒
雷の杖アイコン雷の杖ソウルを消費して、特定の範囲に稲妻を落とす。
【クールタイム】2秒
幽霊のマントアイコン幽霊のマント瞬時に霊体になり、モブをすり抜けて移動できるようになる。また、ダメージの一部を吸収する。
【クールタイム】6秒
愛のメダルアイコン愛のメダル最大3体までの敵対モブが10秒間味方になる。その後、モブは消滅する。
【クールタイム】30秒
ゴーレムキットアイコンゴーレムキット戦闘を支援してくれるアイアンゴーレムを召喚する。
【クールタイム】30秒
弱化のドラアイコン弱化のドラ周りにいる敵を弱化させ攻撃力を2/3、防御力を1/3にする。弱化した敵へ与えるダメージは3倍になる。
※持続時間はパワーにより変動
【クールタイム】20秒
汚染された種アイコン汚染された種短時間モブを絡め取り、絡め取ったモブを毒状態にする

    1
  2. シークレットミッション一覧
    シークレットミッション一覧
    2
  3. 防具一覧
    防具一覧
    3
  4. 闘士の締め具の入手方法とステータス
    闘士の締め具の入手方法とステータス
    4
  5. ルーン文字の入手場所まとめ
    ルーン文字の入手場所まとめ
    5