マイクラダンジョン
マイクラダンジョン攻略|マインクラフトダンジョンズ
薄暗いジャングルの攻略

マインクラフトダンジョンズ | マイクラダンジョン 薄暗いジャングルの攻略

最終更新 : マイクラダンジョン攻略班
薄暗いジャングルの攻略

マイクラダンジョン(マインクラフトダンジョンズ)における薄暗いジャングルの攻略まとめです。薄暗いジャングルミッションのドロップ情報(装備、アーティファクト)を掲載しているので参考にしてください。

ミッション一覧に戻る

目次

薄暗いジャングルのミッション情報

薄暗いジャングルミッション画像
拡大する

ミッション情報

区分DLCミッション
開放条件DLC購入(ヒーローパス)
ボスなし
ドロップ装備狩人の防具ヤマネコの防具
アーティファクトアイアンハイドアミュレットおいしい骨再生のトーテム

薄暗いジャングルの攻略ポイント

シークレット解放マップあり

パンダ高原の出し方
拡大する

右上の目標が「峡谷を抜けよう/ジャングルを目指して」の時に、進行ルートから外れた方に進むと、マップ移動できるポイントがある。移動した先で、シークレット「パンダの高原」を解放できるぞ。

ネコは倒さない

ネコは倒さない
拡大する

ミッション中の至るところにネコがいる。ネコは、攻撃はしてこないうえに、原作同様、付近のクリーパーを遠ざける効果を持っている。クリーパーが多いミッションなので、なるべくネコには攻撃せず、クリーパー除けとして活用しよう。

毒対策に回復手段を用意

毒対策に回復手段を用意
拡大する

毒を持ったゾンビとスケルトンが多数出現する。毒持ちモブの攻撃を受けると、継続的にHPが減る毒を受けてしまう。エンチャントの輝きなど、ポーション以外の回復手段を用意しておこう。

門のギミックは付近の像と同じ顔にする

門のギミックは付近の像と同じ顔にする
拡大する

最後の目標である、「手がかりを探そう/門の鍵を開けよう」では、門両脇の2つの顔をスイッチで操作する。周囲左方向と右方向に大きな像が設置されているので、それぞれと同じ顔にすると、ギミックが解ける。

それぞれの像の位置

それぞれの像の位置
拡大する

上画像のマップの位置あたりに、それぞれの像が設置されている。

薄暗いジャングルに出現する敵

通常敵
スケルトンの画像スケルトンスケルトン(毒)スケルトン(毒)クモの画像クモ
花ゾンビの画像ゾンビゾンビ(鎧)の画像ゾンビ(鎧)
ヤマネコヤマネコ草ゴーレム草ゴーレムクリーパーの画像クリーパー
ブタ(宝箱)ブタ(宝箱)ツタツタウィスパラーウィスパラー

    1
  2. ルーン文字の入手場所まとめ
    ルーン文字の入手場所まとめ
    2
  3. 武器一覧
    武器一覧
    3
  4. シークレットミッション一覧
    シークレットミッション一覧
    4
  5. 闘士の締め具の入手方法とステータス
    闘士の締め具の入手方法とステータス
    5