マイクラダンジョン
マイクラダンジョン攻略|マインクラフトダンジョンズ
パワーの上げ方|上限は?

マインクラフトダンジョンズ | マイクラダンジョン パワーの上げ方|上限は?

最終更新 : マイクラダンジョン攻略班
パワーの上げ方|上限は?

マイクラダンジョン(マインクラフトダンジョンズ)のパワーの上げ方・上限(カンスト)についてまとめています。効率的にパワーを上げたい方は参考にしてください。

目次

パワーの効率的な上げ方

装備の数値を厳選する

パワーの数値

パワーを効率的に上げたい場合、装備のパワー値の平均を高くする必要がある。キャラ横にあるパワー値は装備1つだけ変えても上がりにくいので、装備3枠を適宜入れ替えていこう。そうすれば必然的にパワーの高い装備も集まる。

装備厳選・強化のコツはこちら

アーティファクトは装備より影響しにくい

装備よりも総合パワー値が変動しにくいが、一応アーティファクトのパワーも総合パワーの増減に左右してくる。あまりにもパワーの低いアーティファクトは避けるのが無難。

レベル上げはパワーに影響なし

勘違いしやすい部分だが、レベルを上げてもパワーの数値自体は上がらない。「行商人」などのガチャ要素が参照するのは自身のパワー総合値なので、レベル上げの利点はエンチャントポイントを上げられる点のみだ。

パワーの上限(カンスト)はいくつ?

武器・防具の最大値は「113」

ハープクロスボウ
拡大する

▲アップデートでパワー上限が108以上に更新。今後も上限が伸びていきそうだ

武器・防具についているパワーは、最大113まであることを確認している。最強の装備を求める場合、パワー113で自分が納得できるエンチャント付きの装備が落ちるまで周回する必要があるということ。

アーティファクトのみ「115」

114画像
拡大する

▲実機で114まで確認済み。情報提供によると115も存在するとのこと

ミッションクリア時にチェスト(箱)から取得できるアーティファクトに限り、最大115パワーまで取得可能とのこと。武器・防具とは異なり、パワーの最大値が少し大きめに設定されているようだ。

評価・レビュー通常版と特別版の違い
マルチプレイのやり方クロスプレイは可能?
知っておきたい
序盤の効率的な進め方キャンプでできること
レベル上げ方法装備厳選・強化
エメラルド集めエンチャントポイント
鍛冶屋の解放条件行商人の解放条件
クリア後のやりこみ要素トロフィーコンプ
ルーン文字集めパワーの上げ方・上限
クリアまでの時間は?-

    1
  2. 防具一覧
    防具一覧
    2
  3. 最強装備(ビルド)まとめ
    最強装備(ビルド)まとめ
    3
  4. ルーン文字の入手場所まとめ
    ルーン文字の入手場所まとめ
    4
  5. 闘士の締め具の入手方法とステータス
    闘士の締め具の入手方法とステータス
    5