ソルライ
ブリーチソウルライジング攻略ガイド
霊飾の強化と入手方法

ブリーチソウルライジング 霊飾の強化と入手方法

最終更新 : ソルライ攻略班
霊飾の強化と入手方法

ブリーチソウルライジング(ソルライ/BLEACH Soul Rising)の霊飾について解説。霊飾りの強化方法や入手方法などについてまとめているので、ぜひ参考にしてください。

目次

霊飾でキャラを強化

霊飾で霊圧を上げる

霊飾

霊飾は霊圧を上げる手段の一つ。解放・強化することにより、霊飾の基本能力がキャラの能力に加算される。

その他霊圧を上げる方法はこちら

霊飾ごとに装着効果が異なる

装着効果

霊飾を装着した際に発動する装着効果は、霊飾ごとに異なる。装着する際は、自身の戦闘スタイルとマッチした効果を持つ霊飾を選ぼう。

補戦キャラにも装着可能

補戦

主戦キャラだけでなく、補戦キャラも霊飾を装着できる。装着効果も発動するので、忘れずに装着しておこう。

霊飾の強化方法

霊飾のレベルを上げる

レベル

霊羽と銀貨を消費して、霊飾のレベルを上げることができる。霊飾の持つ基本能力が上昇し、霊圧がアップする。消費する素材は、霊飾のレベルが上がるごとに増えていく。

効率のいい銀貨の集め方
Tips!装着していない霊飾の強化でも霊圧は上昇します。万遍なく強化を行うのが効率よく霊圧を上げるためのコツです!

星を上げて霊圧アップ

星

霊石を使うことで霊飾の星上げが可能。レベル上げと同様に、霊飾の持つ基本能力が上昇し、霊圧がアップする。

霊飾の入手方法

霊飾の欠片を集める

欠片

霊飾の欠片を集めて合成することで、霊飾をゲットできる。霊飾のレア度によって、必要な欠片の数は変わる

合成に必要な霊飾の欠片数

レア度必要欠片数
青色30個
紫色40個
橙色50個

裏廷ショップで交換する

ショップ

霊飾の欠片は、裏廷ショップで売られている。段位名声を通貨として使用するので、まずは裏廷選抜に挑戦して、段位名声の獲得を目指そう。

    1
  2. ソロクイズの問題と答えまとめ|検索機能付き
    ソロクイズの問題と答えまとめ|検索機能付き
    2
  3. 山本元柳斎重國の性能と評価
    山本元柳斎重國の性能と評価
    3
  4. 朽木白哉・卍解の性能と評価
    朽木白哉・卍解の性能と評価
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5

イベント・アプデ情報
おすすめ記事
ガチャ・ランキング
金策・アイテム集め
初心者向け記事
まずは読むべき記事
霊圧(育成要素)
チーム・協会
コンテンツ解説
その他
キャラ・データベース系
×