ブリーチソウルライジング攻略ガイド
ブリーチソウルライジング攻略ガイド
最終更新 : ソルライ攻略班

ブリーチソウルライジング(ソルライ/BLEACH Soul Rising)の攻略ガイドです。キャラや装備のデータもまとめているので、ソルライの攻略はこちらをチェック!

目次

ソウルライジング攻略の更新情報

更新情報
霊圧を上げる方法|キャラ育成要素一覧
霊圧を上げる方法|キャラ育成要素一覧
[更新]  
宝の地図の使い方|入手可能アイテム一覧
宝の地図の使い方|入手可能アイテム一覧
素材アイテムの入手場所一覧
素材アイテムの入手場所一覧
最新ニュースまとめ

最新情報

ウルキオラが登場するガチャが開催!

近日、ウルキオラが登場する時限ガチャが登場するとのこと。サーバーごとにガチャの出現タイミングが違うようなので注意しよう。

ウルキオラの性能はここでチェック!
Tips!今回登場するウルキオラは、図鑑の体験にてお試しで使えます。使用感を知りたいという方はお試ししてみてはいかがでしょうか!

序盤の進め方をチェック!

ゲームの仕様がイマイチわからない方必携!快適にプレイするために序盤の進め方を読み、ゲーム内でやることを把握しておこう。

効率のいい序盤の進め方はこちら

プレイヤーレベル上げ方法を掲載中

Lv37あたりから上がりにくくなるプレイヤーレベルの上げ方を掲載中!経験値の入手場所や周回場所をチェックしておこう。

プレイヤーレベルの上げ方法はこちら

ガチャからSSRキャラを当てよう!

円滑に進めるためガチャから強力なSSRキャラを引き、良いスタートを切ろう!開催しているガチャは現状2種類となっているので、プレイしながらコツコツと引いておきたい。

引くべきガチャのまとめはこちら

事前登録ガチャの報酬を受け取ろう

受け取り期限
2020年9月17日〜10月1日まで

事前登録ガチャで入手したキャラを受け取っておこう。受け取りには期限があるので要注意だ。

事前登録キャンペーンの報酬を受け取る方法

初心者向け攻略・リセマラ情報

初心者

最初に読んでおきたい記事

おすすめ・ランキング

最強キャラランキングおすすめ編成
おすすめ低レアキャラ

霊圧を上げる方法

霊圧を上げる方法|キャラ育成要素一覧霊圧を上げる方法まとめ
プレイヤーレベルの上げ方と経験値の入手方法プレイヤーレベルの上げ方キャラレベルの上げ方
品質アップについて解説武器スキル強化方法
武器強化方法スキル強化方法
パッシブスキル習得方法進化について解説

コンテンツ解説

大虚狩り霊廷決戦
無限試練法外の地
強敵来襲改造計画
秘宝の祠修練道場
乱闘場

効率のいい銀貨集めキャラ欠片の集め方結晶の入手方法

お役立ち

名前変更の方法名前変更の方法サーバーの選び方サーバーの選び方
おすすめ課金イベント情報まとめ
宝の地図の使い方協会に入るメリット
協会の創設・加入方法フレンドになる方法

データベース

データベース
キャラ一覧キャラ一覧武器一覧
クイズ一覧

公式Twitterで最新情報をチェック!

公式Twitter

ソルライってどんなゲーム?

大人気アニメ「BLEACH」の新作ゲーム

ソルライ

ソルライは大人気アニメ(マンガ)「BLEACH」の新作スマホMMORPG。プレイヤーは主人公である黒崎一護の視点から、個性豊かなキャラクターたちと冒険をする。

アニメに則ったストーリー

ストーリー

ゲームのストーリーはアニメに則って進行する。美麗なグラフィックとともに、「BLEACH」の世界観に浸ることができる。

数多くのキャラクターが参戦

キャラ

シリーズでお馴染みのキャラクターたちが数多く参戦。好きなキャラでパーティ編成が可能なので、原作では実現しなかったパーティーで冒険できるのも本作ならでは。

大迫力の3Dアクション

3D

キャラクター達の必殺技が大迫力の3Dアクションで再現されている。中には専用のアニメーションが付いているものもあるので、戦闘が盛り上がること間違いなしだ。

ソルライの登場キャラ紹介

黒崎一護

一護
CV森田成一

浦原との修行により、斬魄刀「斬月」を解放する。柄も鞘もない、刀身のみの巨大な斬魄刀から繰り出される一撃は、大地をも引き裂く。

朽木ルキア

ルキア
CV折笠富美子

尸魂界で、最も美しいとされている斬魄刀「袖白雪」。氷雪系の能力を持ち、一振りで氷結圏内の敵全てを凍らせる。

井上織姫

織姫
CV松岡由貴

一護のクラスメイト。兄の形見のヘアピンに宿る力により、「盾舜六花」と呼ばれる精霊を駆使し、事象を拒絶する能力を持つ。

茶渡泰虎

茶渡
CV安元洋貴

一護のクラスメイト。力を欲する魂が具象化した右腕を持つ。変化した右腕から放たれる一撃は、巨大な虚をも吹っ飛ばす。

石田雨竜

雨竜
CV杉山紀彰

対虚退魔眷属「滅却師」の生き残りの一人。弓状の武器を用いて戦闘を行う。師の宗弦を見殺しにした死神を憎んでいる。

ゲームシステム解説や画像などは、一部公式のものを参考にしています。引用元:BLEACH Soul Rising公式サイト