雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
正直言って期待はずれでした。オープンワールド的な要素は完全に原神系をトレースです。これでもかと言うくらいに。
それでも楽しければ良かったのですが、操作性やUI、カメラの操作感など2026年とは思えない作りで二世代くらい前のゲーム感でがっかりです。オプション設定とかも初期設定に戻す事すらできない不親切さ。
良い点として言えば見た目だけは最新の3Dアニメ絵風なので中々綺麗です。しかしその綺麗な見た目も、何故か奥行きやオープンワールドとしての広大さを感じられず、のっぺりした箱庭に感じてしまいます。
よほど七つの大罪が好きでないと続けるのは厳しいと感じました。
七つの大罪に甘んじて原神ライクのガワをかき集めて固めた感じ。ゲーム性操作性は大分死んでる。ガチャだけ最先端の渋さ。原作キャラが多いというメリットがあるのだから、初期キャラ数と入手方法は多くすべきだったろう。
まだps5とsteamだけしかリリースしてないからと思いたい、ぶっちゃけ七つの大罪が好きじゃないと結局は原神とかの二番煎じだし、正直潜在力解放が無微課金にはきつくね?まぁ凸要素だから当たり前といっちゃ当たり前だが