龍が如く7
龍が如く7攻略ガイド
浪漫製作所と武器強化の仕様解説

龍が如く7 浪漫製作所と武器強化の仕様解説

最終更新 : 龍が如く7攻略班
浪漫製作所と武器強化の仕様解説
おすすめの関連記事

龍が如く7の「浪漫製作所」と武器強化について解説しています。浪漫製作所の解放条件や施設解放の必要資金、武器強化が行える対象武器やおすすめの武器などを掲載しているので、参考にご覧ください!

浪漫製作所

武器強化

浪漫製作所とは?

武器/防具の生産や強化ができる

強化画面
拡大する

浪漫製作所は所持している一部武器の強化や武器/防具の生産ができる。強化や生産には施設ランクを対象ランクまで上げておく必要があるため、最高ランクの装備を作るにはかなりのお金が必要になる点に注意しておこう。

浪漫製作所の解放条件

イベント発生場所

どん底から共にの発生場所
拡大する
発生場所職安街エリア・浪漫製作所
発生時期・条件第五章で浪漫製作所に向かうと自動で発生

浪漫製作所に向かうとイベントが発生。会話を進めてイベントを終えるだけでクリアとなる。

サブストーリーNo.13の攻略と報酬

施設ランク上げに必要な投資金額

各施設ランクUPに必要な投資額

投資額画面
拡大する
施設ランク投資金額
1→220万円
2→3200万円
3→42000万円

初期装備を持つ職業の最強武器を作るには施設ランク4にする必要がある。施設ランク4まで合計2220万円が必要なため、スポットや会社経営を上手く活用してお金を稼ごう。

お金稼ぎの効率の良い方法はこちらで解説

武器強化とは?

一部武器のステータスの底上げや特殊効果の付与

浪漫製作所では一部の武器のみだが、素材とお金を使って武器強化が行える。武器を強化することで、ステータス値の底上げや特殊効果の付与がされることがあるため、攻略をよりスムーズにできる。龍が如く7をプレイする中でも重要な要素と言えるため、しっかり活用しておこう。

龍が如く7攻略トップへ戻る

©SEGA, Inc. All Rights Reserved.
▶龍が如く7公式サイト

攻略記事ランキング
  1. バイトクエスト解説と一覧 | 達成して報酬を貰おう!
    バイトクエスト解説と一覧 | 達成して報酬を貰おう!
    1
  2. アップデート情報まとめ
    アップデート情報まとめ
    2
  3. サブストーリー発生時期と報酬一覧
    サブストーリー発生時期と報酬一覧
    3
  4. ジョブ一覧とジョブランクの仕様解説
    ジョブ一覧とジョブランクの仕様解説
    4
  5. 猫の場所はどこ?発生条件は? | ネコを探してください1,2
    猫の場所はどこ?発生条件は? | ネコを探してください1,2
    5

各章の攻略チャート
サブストーリー攻略
プレイスポット(ミニゲーム)
一覧
各プレイスポット攻略
バイトクエスト攻略