龍が如く7
龍が如く7攻略ガイド
レベル上げの効率的なやり方 | 経験値稼ぎ

龍が如く7 レベル上げの効率的なやり方 | 経験値稼ぎ

最終更新 : 龍が如く7攻略班

龍が如く7のレベル上げの効率的な方法を解説しています。エリアの危険度や、食事コンボによる経験値アップの方法を紹介しているので、龍が如く7で経験値稼ぎをしてレベル上げをする方はぜひ参考にご覧ください。

目次

危険度の高いエリアで戦う

危険度
拡大する

ミニマップの上に現在いる場所の危険度が表示される。危険度が高い場所ではレベルが高く強力な敵が出やすいが、倒したときに得られる経験値やお金も多い。レベル上げをしたいときは危険度の高い場所に言って敵を倒して回ろう。

食事コンボで経験値アップ

食事コンボ

居酒屋などで特定のメニューを頼むと、食事コンボが発生し、攻撃力アップなどバトルで有利になる効果が付与される。食事コンボには経験値アップの効果がある店があるので、そこでご飯を食べてからバトルすることで、獲得経験値を増やせる。

経験値アップの食事コンボができる店とメニュー

養老の滝(伊勢佐木異人町)

コンボ1刺身五種盛り合せ
枝豆
生ビール(中ジョッキ)
コンボ2厳選〆さば
串焼盛り合せ
レモンサワー
コンボ3大盛りもやし炒め
塩焼そば(花椒油添え)
玉露入り緑茶割

串かつだるま(蒼天堀)

コンボ1法眼寺セット
元祖串かつ
うずら
コンボ2蒼天堀セット
チーズ
エビ
コンボ3アスパラ
たまねぎ
れんこん
その他の食事コンボはこちらでチェック

バトルアリーナで稼ぐ【最高効率】

12章でバトルアリーナ開放

バトルアリーナ
拡大する

ストーリーを12章まで進めると、途中でバトルアリーナが開放される。バトルアリーナでは、階層ごとに出現する敵を倒すことで報酬を得られる。負けても所持金はそのまま残るので、経験値稼ぎに最適な場所だ。

バトルアリーナ攻略と報酬はこちら

ファイナルミレニアムタワーで稼ぐ

クリア後の最高効率レベル上げ

ファイナルミレニアムタワー
拡大する

ストーリーをクリアすると、ラストダンジョンの場所にファイナルミレニアムタワーが解放される。今作最難関のダンジョンで、出現する敵は非常に強く、獲得できる経験値も多い。クリア後はファイナルミレニアムタワーを周回してレベルやジョブランクをあげよう。

ファイナルミレニアムタワー攻略はこちら

アクセサリーで効果アップ

春日のジョブ経験値アップ
拡大する

アクセサリーの中には経験値やジョブ経験値をアップさせるものもある。装備させて効率を上げよう。

経験値アップのアクセサリーの入手場所龍が如く7攻略トップへ戻る

©SEGA, Inc. All Rights Reserved.
▶龍が如く7公式サイト

攻略記事ランキング
  1. 序盤の進め方・知っておきたいこと
    序盤の進め方・知っておきたいこと
    1
  2. トロフィー入手方法一覧
    トロフィー入手方法一覧
    2
  3. 9章「砂上の楼閣」の攻略チャート
    9章「砂上の楼閣」の攻略チャート
    3
  4. スジモン図鑑!出現場所と弱点を掲載!
    スジモン図鑑!出現場所と弱点を掲載!
    4
  5. 極技一覧
    極技一覧
    5

各章の攻略チャート
サブストーリー攻略
プレイスポット(ミニゲーム)
一覧
各プレイスポット攻略
バイトクエスト攻略
×