龍が如く7
龍が如く7攻略ガイド
クリア後のやり込み要素解説

龍が如く7 クリア後のやり込み要素解説

最終更新 : 龍が如く7攻略班

龍が如く7のクリア後のやり込み要素を解説しています。スジモン集めや代紋集めといった収集・コンプリート要素をまとめています。龍が如く7を遊びつくしたい方は参考にどうぞ!

目次

ファイナルミレニアムタワーの攻略

ファイナルミレニアムタワー
拡大する

ストーリーをクリアすると、クリア後モードが解放され、ファイナルミレニアムタワーに挑戦できるようになる。龍が如く7で最も難易度の高いダンジョンとなっている。レベルやジョブランク、人間力を高めて挑戦しよう。

ファイナルミレニアムタワー攻略はこちら!

スジモン図鑑埋め

スジモン図鑑
拡大する

龍が如く7特有のスジモン図鑑は是非ともコンプリートしたい。サブストーリーでしか出現しないスジモンもいるので合わせて制覇しよう。

神室町の地下ダンジョンへ行こう!

神室町の地下ダンジョンには、レアなスジモンがいる。まずは神室町の地下ダンジョンに挑戦しよう。

スジモン図鑑はこちら

サブストーリー埋め

サブストーリー
拡大する

全52種のサブストーリーも見逃せない。サブストーリー間の繋がりもあったりとかなり面白いので制覇を目指そう。

サブストーリー一覧はこちら

バイトクエスト埋め

バイトクエスト
拡大する

バイトクエストはかなりの種類の達成項目がある。なんとなくやっているだけではクリアが難しいものもあるので、しっかりと腰を据えて埋めていこう。

バイトクエストの解説はこちら!

隠れカッパ

カッパ
拡大する

伊勢佐木異人街に10体いるカッパを見つけだそう。見事10体見つけて撮影すると200万円がもらえるぞ。

カッパの場所はこちら!

東城会の代紋集め

東城会
拡大する

東城会の代紋を集めると、限定の武器やデリバリーヘルプなどと交換してもらえる。デリバリーヘルプなどのコンプを目指している人は東城会の代紋を集めよう。

代紋の仕様解説と交換アイテム一覧はこちら

パーティチャット収集

パーティチャット
拡大する

仲間たちが話している会話内容を記録できる、パーティチャットを集めるのもやり込みの1つ。特定の場所でしか聞けないので狙って聞きにいこう。

龍が如く7のストーリー関連記事

龍が如く7攻略トップに戻る

ストーリー攻略

ストーリー関連記事

©SEGA, Inc. All Rights Reserved.
▶龍が如く7公式サイト

攻略記事ランキング
  1. 経験値アップのアクセサリーの入手場所
    経験値アップのアクセサリーの入手場所
    1
  2. 向田紗栄子(さえこ)のおすすめジョブ(職業)と転職条件
    向田紗栄子(さえこ)のおすすめジョブ(職業)と転職条件
    2
  3. ハンジュンギのおすすめジョブ(職業)と転職条件
    ハンジュンギのおすすめジョブ(職業)と転職条件
    3
  4. バトルアリーナの攻略と報酬一覧
    バトルアリーナの攻略と報酬一覧
    4
  5. 食事コンボの組み合わせと効果一覧
    食事コンボの組み合わせと効果一覧
    5

各章の攻略チャート
サブストーリー攻略
プレイスポット(ミニゲーム)
一覧
各プレイスポット攻略
バイトクエスト攻略
×