龍が如く7
龍が如く7攻略ガイド
お金稼ぎの効率の良い方法

龍が如く7 お金稼ぎの効率の良い方法

最終更新 : 龍が如く7攻略班
お金稼ぎの効率の良い方法
おすすめの関連記事

龍が如く7におけるお金稼ぎの効率の良い方法(金儲け/金策)を掲載しています。全てのお金稼ぎのやり方や、おすすめの金策方法をまとめているので、龍が如く7で効率よくお金を貯めたい方は参考にしてください。

目次

おすすめのお金稼ぎ方法

本格的に稼ぐのは第5章以降!

ストーリーの序盤では、お金を効率的に稼ぐ方法がない。本格的に稼げるのは経営が開放されるストーリー第5章以降。それまでは雑魚敵とのバトルなどで最低限のお金を稼ごう

寄り道するのも5章以降がおすすめ

5章では経営の他にも、転職や、バイトクエストも開放されるため、できることの幅が一気に広がる。サブストーリーやプレイスポットで寄り道する場合も、第5章以降がおすすめ。

戦闘で稼ぐ場合はコンビニに預けておく

戦闘に敗北すると所持金が半分になってしまう。コンビニのATMに預けたお金は減らないので、まめに預けておこう。

お金稼ぎ(金儲け)の効率の良い方法

各お金稼ぎのメリット/デメリット

会社経営で稼ぐ
最もおすすめ !!
【メリット】
・最高効率のお金稼ぎ
・最終的には10分で100万以上
【デメリット】
・5章で解禁
バトルアリーナで稼ぐ
2番目におすすめ!!
【メリット】
・レベル上げのついでに稼げる
【デメリット】
・12章で解禁
ファイナルミレニアムタワーで稼ぐ
クリア後におすすめ!!
【メリット】
・報酬が経営並
・経験値もかなり多い
【デメリット】
・解禁がクリア後
・戦闘の難易度がやや高め
バイトクエストで稼ぐ【メリット】
・気軽に稼げる
【デメリット】
・5章で解禁
・報酬が高額なのは一部
バトルで稼ぐ【メリット】
・いつでもできる
【デメリット】
・手間がかかる
・敵のレベルや危険度が高くないと稼げない
質屋でアイテムを売る【メリット】
・アイテムがあれば可能
【デメリット】
・サブストーリーNo.4のクリアで解放
自販機で拾う【メリット】
・いつでもできる
【デメリット】
・手に入らないこともあり額も低い
プレイスポットで稼ぐ【メリット】
・いつでもできる
【デメリット】
・時間がかかる

会社経営で稼ぐ

経営で稼ぐ
拡大する

鶴亀橋を渡った先にある「一番製菓」にて、会社経営のミニゲームを行える。初期の会社が発展していない状態ですら、約10分で6万円稼ぐことが可能。最終的には10分で100万以上は稼げるようになる。おそらく本作で最高効率のお金稼ぎ方法。

会社経営のやり方と稼ぐコツはこちら

バトルアリーナで稼ぐ

バトルアリーナ
拡大する

ストーリーを12章まで進めると、途中でバトルアリーナが開放される。バトルアリーナでは、階層ごとに出現する敵を倒すことで大量の経験値とお金を稼げる。レベル上げも並行して稼ぎたい場合におすすめ。

バトルアリーナ攻略と報酬はこちら

入手装備売却でさらに稼げる

装備売却
拡大する

バトルアリーナの追加報酬で入手できるエレクトリップ・ウィップを売却することで、さらにお金を稼げる。26階のみを周回することで1回で100万円を稼げるので金策には持ってこいだ!

ファイナルミレニアムタワーで稼ぐ

ファイナルミレニアムタワーの報酬
拡大する

ストーリークリア後に解放されるファイナルミレニアムタワーでは、かなりのお金と経験値を稼ぐことが可能。戦闘がやや難しいが十分にやる価値がある。

バイトクエストで稼ぐ

バイトクエストでは条件を満たして報告することでお金を稼げる(5章途中で解禁)。街中で発生する場合も。

バイトクエスト一覧はこちら

中には高額なものも

中には多額の報酬がもらえるものもある。手間はかかるが序盤で大金を手に入れるチャンスに。

クエスト名報酬金
街のカッパを撮ってください100万円
ネコを探してください1100万円
ネコを探してください2100万円

バトルで稼ぐ

バトルの画像
拡大する

バトルで勝てばお金が貰える。ただ、相手のレベルや危険度が高くないとあまり稼げないのが難点だ。

質屋でアイテムを売る

アイテムさえあれば質屋でお金にしてもらえる。質屋はサブストーリーNo.4のクリアで解放される。

サブストーリーNo.4の情報はこちら

自販機で拾う

自販機の画像
拡大する

自販機の前でいいものサーチをすればお金が手に入ることがある。ただ、そもそも手に入らないこともあるうえに、額も低いのでお金を稼ぐ手段としては微妙だ。

プレイスポットで稼ぐ

自販機の画像
拡大する

プレイスポット、いわゆるミニゲームでもお金稼ぎができる。短時間のお金でそこそこのお金を稼げるので、序盤のお金稼ぎにおすすめだ。

龍が如く7攻略トップへ戻る

©SEGA, Inc. All Rights Reserved.
▶龍が如く7公式サイト

攻略記事ランキング
  1. 最強武器の素材入手方法一覧
    最強武器の素材入手方法一覧
    1
  2. サブストーリー発生時期と報酬一覧
    サブストーリー発生時期と報酬一覧
    2
  3. バイトクエスト解説と一覧 | 達成して報酬を貰おう!
    バイトクエスト解説と一覧 | 達成して報酬を貰おう!
    3
  4. カッパの場所まとめ | 撮影方法と撮れない場合の対処法
    カッパの場所まとめ | 撮影方法と撮れない場合の対処法
    4
  5. バトルアリーナの攻略と報酬一覧
    バトルアリーナの攻略と報酬一覧
    5

各章の攻略チャート
サブストーリー攻略
プレイスポット(ミニゲーム)
一覧
各プレイスポット攻略
バイトクエスト攻略