パワプロ2018
パワプロ2018攻略
帝王実業高校の攻略と獲得キャラ|パワフェス

パワプロ2018 帝王実業高校の攻略と獲得キャラ|パワフェス

最終更新 : パワプロ2018攻略班

パワプロ2018のパワフェスに登場する帝王実業高校の攻略を掲載しています。スカウトできるキャラや獲得経験値、勝つためのポイントも紹介していますので、帝王実業高校攻略の参考にしてください。

目次

帝王実業高校の基本情報

獲得可能キャラ投手:久遠/犬河
野手:友沢/猫神/蛇島/猛田
彼女:

チームの特徴

優秀な野手が揃っているチーム。投手の久遠・犬河は基礎能力こそ高いものの赤特を複数持っているため打ちやすい。野手としてトップクラスの性能を誇る友沢を獲得できる。

帝王実業高校のスタメン情報

スターティングオーダー

打順ポジションキャラ名
1
2
3
4
5
6
7
8
9

帝王実業高校の要注意キャラ

友沢亮

打撃力が高く、アベレージヒッターとパワーヒッターを所持しているため、警戒が必要である。長打で逆転されてしまう場面などは敬遠も考慮しよう。

蛇島桐人

ローボールヒッターとミート多用を所持しているため、低めの球もヒットにされることが多い。選球眼も所持しているおり、際どいコースの球は見極めてくるため厄介。

帝王実業高校の攻略ポイント

検証中

帝王実業高校でオススメの獲得キャラ

友沢亮

全ての能力においてハイレベルな遊撃手。ミート・パワーが高く、アベレージヒッター・パワーヒッターを所持しているため、長打やヒット性の打球を連発できる。肩力がかなり高いため、三遊間・二遊間の深い打球もアウトにしやすい。

蛇島桐人

打撃力・守備力ともに高いため、攻守において活躍可能。守備職人・積極守備を所持しているため、難しい打球もアウトにしやすい。

  1. 初心者向け!ゲーム序盤にやるべきこと・進め方
    初心者向け!ゲーム序盤にやるべきこと・進め方
    1
  2. 河川敷ミラクルズの攻略と獲得キャラ|パワフェス
    河川敷ミラクルズの攻略と獲得キャラ|パワフェス
    2
  3. マイライフ攻略の進め方と新要素
    マイライフ攻略の進め方と新要素
    3
  4. 新球種開発の解説
    新球種開発の解説
    4
  5. 大城滉二の選手能力と特能
    大城滉二の選手能力と特能
    5

×