掲示板

【ニーアリィンカーネーション】雑談・考察掲示板【リィンカネ】

最終更新: 2024年8月9日 14:18
999+
みんなの最新コメントを読む

その他の掲示板

雑談掲示板 フレンド募集掲示板

雑談・考察掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無し 7582

深淵サリュ無覚醒でも強いかな?

名無し 7581

>>7580
あったところで1つくらいじゃまだ足りないよ
周回数跳ね上げすぎなんだよな
それにボーナス目的なら複数のクエでボーナスが付く常設新キャラの方がいい
あくまでボーナスが目的ならだけどね

でもキャラも武器も強いからサリュは持ってて損はないかな

名無し 7580

ドロップボーナス目的で深淵サリュ引くのはありかな?それともいっそこの復刻イベントはスルーしたほうがいいのかね? 正直ドロアップ武器ないと周回なんてやってられないのだが…。

名無し 7579

ニーアと言えば鬱ゲー、ケツゲーなんだけど
今回のフレンのケツはデカくてブヨブヨじゃないか?

名無し 7578

>>7574
オートマタといっても外伝的作品なんだけどね

真暗キャラはインフレであまり仕事することが無くなったから武器で選ぶといいよ
ちなみに蘇生は一回も使ったことがない

名無し 7577

>>7569
ガワがFF7だからまだ人もいるし擁護マンもかなりいるけどニーアやってる人間からしたらマジでニーアと同等か下手したらソレ以下のゲーム内容だからガチの狂信者しか残らんのが目に見えてるんだよなアレ

名無し 7576

コラボノエル以外使えるキャラいないので、真暗レヴァを開放しました

名無し 7575

リインカネーションと言う意味は(輪廻転生)だから、引退されてもコラボでまた新規が来ての繰り返しで、ハマった奴には課金させる商法だって事を認識しといて。
真暗はガチャで出た自分の好きなキャラと同じ武器種を持つ真暗キャラから解放すればサブ武器で使えるから良いと思うよ。
解放キャラはまず使わないからね。

名無し 7574

>>7573

オートマタコラボだって聞いたから始めたんですから、せめて数か月は遊ぼうかと思ってます…。

名無し 7573

>>7572
引退する事をおすすめするよw

名無し 7572

始めたてなんですが、真暗キャラ解放でおすすめっています? みんな弱いって聞いてますけど…

名無し 7571

バッテリーの消耗と発熱が半端ないし普通の健常者はこれはヤバいゲームだって分かって直ぐにやめるでしょ、今はいつぶっ壊れても良い古いタブレットでアリーナ以外やってるけど、このゲームは新品のスマホでは絶対やりたくないって思うわ。サクサク動くスマホでアリーナやっても気が付けば充電半分以下の熱々仕上げ。端末早く壊れるようにしてAppleから金もらってるんじゃね?

名無し 7570

>>7568
他のソシャゲでも初期コスの強化って一線に復帰できないこともない絶妙な調整だよね

初期からスルメゲーと割り切ってたし素材は長い目で見れば集まるから遊べているけど誰しもそれに耐えられるわけではない
ライトユーザーが求めているのは隙間時間で遊べるちょうどいい物であるから、戦闘に時間がかかるしマップ移動は遅いし演出のスキップも時間がかかるし落とし物や鳥やシクストの配置を嫌がらせとしか言えないママメニューの開けない場所に配置するし周回数はエグいのにオートは10周までしか出来ないし、手軽さが無くて新規以前にソシャゲ向きじゃないんだよな
開発もスルメゲーだからライトユーザーはお断りな調整をしてるんだろうけど、噛んでも味がしないんだよね

名無し 7569

>>7568
新規も何も一部の人しか楽しませる気持ちがないでしょう、素材は枯渇で常習的に鬼周回、ジェム配布イベは少ないし、キャラモーションが邪魔で仕方なく不得意武器を持たされる討伐戦。
嫌気が刺して新規も引退。
同じ運営だから新作のEC7もセルラン圏外待ったなし!

名無し 7568

ニーアだからと続けているけどゲーム性がちょっとな…流石に疲れてきた。
初期コスチュームも強化してほしいってアンケに書いたけど天命は素材キツいし新規入れる気本当にあるんだろうか。

名無し 7567

>>7565
最近は因果とかで黒真珠沢山もらえてるから運営側はボーナス武器は全部完凸で持ってるくらいを想定してるんじゃないかな。

名無し 7566

形而上の女囚引いたんだが、この人ヒーラーとして恒常の中では強い方かな?

名無し 7565

アダマントは因果で補充出来るからいいとして天命交換は鬼畜だね
完凸ボーナス武器が1つあるくらいじゃ賄えない

名無し 7564

天命はガチャ素材もきついしやらせたいんだかやらせたくないんだかわからんよな
時代遅れの真暗キャラに手間かけてもしょうがないので自分はスルー

名無し 7563

真暗キャラ用の天命石追加されてっけど、30個貰うのに銅メダル15万個かよ、更に周回数増やされて、もうゲンナリだよ。(まだアダマントと普通の天命石とり終えてないよ。)

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
リセマラ
ランキング
お役立ち情報
初心者攻略
育成要素
攻略情報
お得なデータ
システム関連
キャラ情報
レア度別一覧