掲示板

【ニーアリィンカーネーション】雑談・考察掲示板【リィンカネ】

最終更新: 2024年8月9日 14:18
999+
みんなの最新コメントを読む

その他の掲示板

雑談掲示板 フレンド募集掲示板

雑談・考察掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無し 8682

もう見ておられる方も少ないかもしれませんが、もしよろしければ以下2点教えていただけると幸いです……。

・当方生放送も未視聴なのですが、明日15時を過ぎるとアプリは一切開けなくなる(取得済みのキャラや武器、アーカイブの閲覧などオフラインでも可能な要素)など正式にアナウンスはありましたでしょうか

・ガチャの石は使い切った方が良いでしょうか

名無し 8681

最後のニーアの日
最後だけどママのメッセージは普段通りだった

名無し 8680

この投稿は運営によって削除されました。

名無し 8679

本当の終わりまで10日を切ってしまった
4万ジェム余ってるのにガチャすらやる気が起きない虚しさよ

名無し 8678

道中あんなに「怪物さん、怪物さん」ゆーてたのに…フィオ…

nepi 8677

ようやくメインシナリオをクリアした……。あとは他のやりこみ要素をクリアしつつ、終わりの日を迎えるとします。

名無し 8676

まあ、ソシャゲ単体で見たら三年続いたのが不思議なくらいというか、これまでのオートマタ人気の功績によるお情けで続けさせてもらってただけだろうしな
「せめてシナリオ完結までは」って
そうでなきゃもっと早く終わってたと思うわ

つーかシナリオとして色々薄すぎるというかメインキャラ勢がポッと出過ぎて当事者間無さ過ぎたし、最終盤からのオチがあれなら最初からオートマタの名前を冠したオートマタのソシャゲとして作った方が良かったんだろうな
機械生命体なりアンドロイドなりをメインにして、そこからサーバー情報をくみ出して過去の人物を再現して呼び出してどうたらみたいな流れで
魅力のない過去人物(リィンカネのメインキャラ勢)を中心に話を作ってしまった結果が広がりの無さに直結してる感強いし

名無し 8675

生放送で告知する機会が無いからグッズの発売スケジュールが立ってればゲーム内告知もありそうだけど(というか一番有望な客にはそこで告知してこそ販売数が見込める)それすら出てこないというのは会社側のニーアの優先度が伺えるね
アニメも不手際だったしリィンカネとも噛み合わなかったのでビジネス上の目論見が泡と消えた

名無し 8674

本当に何もやる事がなくなってしまったな
シリーズのオチに使われる恒例のセリフも出てしまった以上最期に何かが起こる事もなさそうだし

名無し 8673

やることないのゥ・・・・・・・・・・・・・これが終わりか

名無し 8672

>>8671
過去一ダルいぞ覚悟してやれ

名無し 8671

明日から転属で新しい部署に異動することになってるので、アリーナ全くやる気がなくなって、早一ヶ月。なぜアリーナの決戦日を日曜日にするかな、金曜日とか土曜日とにして欲しかった。(と、ずーっと思い続けてきた)もう終わりと思うと最終章すらもうプレイするのがおっくうだ…。

名無し 8670

ラストまでやったけどシナリオも演出も本当に残念な内容だった。途中寝そうになったし。
メタ要素も完全に滑ってて、オートマタで感じた感動も全く無かったな。
唯一良かったのはラスボス戦の曲と、虚光含めたアルゴーのシナリオだけだった。
てか、最後の挨拶でアルゴーだけ登場しなかったのは気のせいかな?

名無し 8669

名無し 8668

名無し 8667

放置してきて900位ぐらいからアリーナ駆け上がってる。
正月サラーファや祭典サリュのせいでみんなだいたい同じ編成なので運の要素が強まった。そんで、1回負けても負けた相手よりもさらに上位にいる同じような編成の相手が出てくるので実質ペナルティ無し。最初期の、キャラ種類も限られてる中でA2を先手で衝くゲームになってた頃の感じ。

名無し 8666

名無し 8665

名無し 8664

最後以外ずっとキャラ固定強制バトルのおかげでやたら時間がかかって、最後に関してはダメージが通るようになってからが弱すぎて会話が途中で終わるし、ゲームとしては最後まで残念だったな

名無し 8663

まだ途中までしか進めてないけど、移動しかする事なくて
は?
ってなってる

くそねみー

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
リセマラ
ランキング
お役立ち情報
初心者攻略
育成要素