掲示板

【ニーアリィンカーネーション】雑談・考察掲示板【リィンカネ】

最終更新: 2024年8月9日 14:18
999+
みんなの最新コメントを読む

その他の掲示板

雑談掲示板 フレンド募集掲示板

雑談・考察掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無し 8582

>>8580
アドバイスありがとうございます!
以前遊んでた時にグリフの事が結構好きだったので聖夜グリフと祝宴サラーファとあと今杖が殆どないので回復杖持ちキャラをストーリー石を当てにして交換目指したいと思います。

ストーリー目当てなのでアリーナやエンドコンテンツはそんなに興味ないんですが、当時出来なかった真暗のグリフのお話は読みたいからそれは頑張りたいかなーとは思ってます。

名無し 8581

>>8580
CSがBで合計威力が1500%と書いたのはいいけどゲーム内でガチャの一覧からピックアップ以外のステータスが見れないことを忘れてた

足りてない水と光で思いつく限りだと
水:形而佑月、聖夜ユリィ、聖夜兵長など
光:祝宴サラーファ

深淵キャラはアビにクール50%延長が付いてるキャラは使いにくいから敏捷ダウンのキャラを使う方がやりやすい
天命で補う事もできるけどキャラの育成と天命ガチャを同時にするのは素材が厳しいはず

名無し 8580

アリーナをやらないなら、というか今から真面目にやっても美味しい事はないから無理にキャラをダブらせなくていい(覚醒は狙わない)

ヒーラーは祝宴66があるなら十分

アタッカーは属性を無視して汎用的に使えるキャラは異心円2Bか祝宴ユリィくらいしかいなくて、属性アタッカーの方が火力は高いからそっちを最低1体ずつ
ストーリーだけならとりあえず強めのアタッカーがいれば装備が得意属性じゃなくてもクリアできる

見た感じ水と光が足りて無いかな?
属性アタッカーはとりあえずCSがBの威力合計1500%のキャラがあればいいよ

エンドコンテンツを進める上で防御が厳しくなってきたら、夏ユリィ祝宴66と火力1で大体クリアできる
余裕があれば、回復武器目的でキャラを交換してもいいかも

名無し 8579

手持ちは聖夜ラルス、マリー。正月マリー。真淵鏡サリュ、グリフ、フレンリーゼ、ユディル、ユリィ。祝宴ユディル、女囚、陽那。天祀司男囚、アケハ。水着ノエル、ユリィ。祭典フレンリーゼ。彩涙光と形而上のグリフです。全員無凸です。凸とかアイテムはお話聞いてから使うつもりでまだ使ってません

名無し 8578

サ終を気に出戻り勢です。サ始にちょっと齧ってた程度とインフレが加速してた事を知っていたので2023年以降登場のガチャでキャラ集めてますが、此処の更新が止まってて天井交換はどのキャラを優先したら良いかよくわからなくて手持ちを観て頂いて宜しいですか?

名無し 8577

オートマタはストーリーに2Bを出すくらいだし設定も共有してるからなんとかなるんじゃないかと思ってる
個人的にはガチャ復刻したところで異心円2Bしか持っていないキャラはいないから然程嬉しくはないけど

名無し 8576

ロードマップには特に載ってないようだけどいろんな切り口で復刻ガチャはあるだろう。レプリカントやオートマタコラボがあっても不思議はない。
ただ社内タイトルであってもコラボをライセンス売上として計上する会計システムを採用しているゲーム会社がある(複数セグメントを抱える大手はだいたいそう。スクエニは知らん)。既に課金徴収がストップしているタイトルで費用が出ていくばっかりのご奉仕をやるだろうか? (この場合はレプリカントやオートマタのIPについて)売上があるってことは収入に対して税金を払わないといけないのでごまかしはできない。

名無し 8575

版権の都合仕方がないとは思うけどコラボキャラ復刻してほしいな
P5は外部だから無理だろうけどせめてNieRだけは…

名無し 8574

>>8570
顔のモデリングキモいんでパス

名無し 8573

>>8572
これで選択できますよ

名無し 8572

太陽と月の物語 裏ってどうしたらやれるの?

名無し 8571

アルゴーの虚光で虚光アルゴー使ってみたけどスタンしてる間にバフが切れて死んでたからやっぱ良化快癒で補助してやらないと使い物にならないな

名無し 8570

ニーア好きのみんなはパクリニーアことStellar Bladeは買うのかな?

名無し 8569

イベントのメモリってクリ率メインで欲しい人にはカスやけど、HPメインで欲しい自分は充分足りるので、他に換えるものも無いし、コレで充分。正月サラーファってクリ率とか関係なく火力出るので、先制ワンパンで逝ってしまわない事が重要なので。

名無し 8568

>>8567
いいの出る?
不親切にもパラメーターが全然見えないので手が出せない。
と言って現実的に消費先はメモリーぐらいしか無いんだけど。

名無し 8567

カウントダウン復刻イベントメダルって何に使うの??って思ってたけど過去イベントのメモリも交換対象のようなので、戦禍の花のHPメイン掘り起こすことにしたわ。迅速+火力ばっか掘ってたので、環境変わって迅速+HPをアリーナで欲しいところなので丁度ええ。

名無し 8566

>>8563
現在MAX2401回だよ

名無し 8565

>>8564
全部強化済みでも2401
そもそもミッションのチャレンジ枠はコンプする様に作られてない

今見てみたらシクストなんて0/205になってたし

名無し 8564

>>8563
そもそも、無理じゃねぇ?

名無し 8563

チャレンジミッション「オトモを3000回強化する」が未達成。
いま交換できるオトモはレベル50まで強化済みで配布。
使いづらいギシンアンキを49まで上げても2399。だめだな。

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
リセマラ
ランキング
お役立ち情報
初心者攻略
育成要素
攻略情報
お得なデータ
システム関連
キャラ情報
レア度別一覧