ダイの大冒険魂の絆攻略wiki|ダイ大アプリ
ダイの大冒険魂の絆攻略wiki|ダイ大アプリ
最終更新 : ダイ大攻略班

ダイの大冒険(魂の絆/アプリ)攻略wikiです。リセマラランキングや最強武器、効率的な育成方法と周回クエスト、素材の入手方法ををはじめとする攻略を掲載。キャラ・装備・スキルの全データも掲載している、ダイ大魂の絆の攻略はGameWith!

目次

最新情報と更新記事

更新記事一覧

武器の試練 聖王の剣攻略とやることまとめ
武器の試練 聖王の剣攻略とやることまとめ
イベント・キャンペーンまとめ
イベント・キャンペーンまとめ
ガチャ(宝探し)はどれを引くべき?おすすめは?
ガチャ(宝探し)はどれを引くべき?おすすめは?
英雄の槍の評価と性能
英雄の槍の評価と性能
英雄の槍と神兵のよろいガチャは引くべき?当たりは?
英雄の槍と神兵のよろいガチャは引くべき?当たりは?
過去のリリース記事はこちら

英雄の槍と神兵のよろいガチャ開催

英雄の槍②
期間10/22 15:00〜11/5 14:59

英雄の槍は貴重な突属性ダメージの奥義「フラッシュスラスト・改」が使えるので、かなり強力。しかし勇者のみが使用できる奥義となるので注意が必要だ。

▶英雄の槍ガチャは引くべき?

実装される装備

武器の試練「聖王の剣編」開催!

武器の試練バナー
開催期間10月22日(金)〜11月5日(金)14:59
主な報酬聖王の剣

星4武器の聖王の剣が入手できるイベント「武器の試練(聖王の剣)」開催中!イベントクエストをプレイしてイベントコインを集め、交換所でさまざまな報酬と交換することができる。

武器の試練 聖王の剣攻略とやることまとめ

ストーリー5章が追加!

ダイの大冒険魂の絆攻略wiki|ダイ大アプリの画像
実装日10/19(火)17:00 〜

魔王軍六大軍団長の一人「氷炎将軍」のフレイザードが登場する5章が追加!クエスト攻略は完成しているので、下記記事URLをチェックしてもらいたい!

クエスト一覧

魂の水晶ガチャが更新!

水晶ガチャバナー
開催期間10/19(火)17:00 〜 11/2(火)14:59

ダイ(ロモス王国衣装(竜の紋章))とヒュンケル(鎧化(鎧の魔剣))がピックアップされて、魂の水晶ガチャに登場!斬属性ダメージアップや、物理会心率アップなど、火力を底上げしてくれるスキルとなっている。

魂の追憶ガチャは引くべき?当たりは?

防具の試練 スパイクアーマー開催!

防具の試練バナー
開催期間10/13(水)17:00 〜 10/26(火)14:59

星4防具「スパイクアーマー」を入手できる防具の試練が開催中。ガードブレイク時にダメージアップの特性を持つため、戦士やクロコダインなどと相性が良い防具となっている。

防具の試練 スパイクアーマー編 攻略とやるべきこと

勇者の歌声キャンペーン開催

ダイの大冒険魂の絆攻略wiki|ダイ大アプリの画像
クイズ挑戦期間
(3周目)
10/20(水)02:05 〜 10/27(水)02:04

主題歌の歌い手を決めるオーディションが開催!番組と連動したクイズに挑戦してブルージェムを入手しよう。クイズは番組と共に毎週更新されるぞ。

勇者の歌声 情報とクイズまとめ

最初に読みたいお役立ち情報

リセマラランキング

リセマラ当たりランキング
▶リセマラ当たりランキングを見る
リセマラのやり方・演出はこちら
リセマラのやり方ガチャ演出

最強ランキング・おすすめ記事

序盤に役立つ記事

キャラクター

ダイの大冒険-魂の絆-攻略wikiのキャラ・装備・スキル一覧

お役立ち

各キャラ情報

▶キャラの入手方法一覧

装備・スキル

武器データ

▶武器一覧

盾データ

▶盾一覧

防具データ

▶防具一覧

スキル・魂の水晶

育成要素・効率稼ぎ

ダイの大冒険魂の絆攻略wiki|ダイ大アプリの画像
戦闘力の効率的な上げ方

育成システム解説

効率プレイ解説

バトルシステム解説

ダイの大冒険魂の絆攻略_バトル解説
バトルシステム解説

システム解説

ダイの大冒険魂の絆攻略_システム解説

クエスト攻略

ダイの大冒険-魂の絆-攻略wikiの画像
全クエスト一覧

ストーリー攻略

イベントクエスト

交換所まとめ

交換所まとめ
交換所まとめ

ダイの大冒険-魂の絆-のゲーム紹介

ダイの大冒険-魂の絆-
配信日2021年9月28(火)
開発元SQUARE ENIX
DeNA
ジャンル爽快"大爆進"RPG
対応機種スマートフォン(iOS/Android)
料金形態基本プレイ無料/アイテム課金型
ダイの大冒険-魂の絆-レビュー紹介
詳しい評価・ゲーム紹介はこちら

戦え!アバンの使徒たちよ!

ダイの大冒険-魂の絆-紹介01

原作は1989年に週刊少年ジャンプで連載。魔王を勇者が倒すというドラゴンクエストの設定や世界観が投影された物語。

かつての勇者であった「アバン」は数々の弟子を育成、主人公の「ダイ」もその一人である。彼ら「アバンの使徒」は、世界支配を目論む「魔王」を倒す旅にでる。

原作の世界観を再現した追体験型RPG

ダイの大冒険-魂の絆-紹介01

ダイの大冒険でお馴染みのキャラが多数登場。アバンはもちろん、魔王軍側であるクロコダインやヒュンケルも共に戦うことができる。

オリジナルストーリーも楽しめる

ダイの大冒険-魂の絆-紹介03

本来のダイ達が活躍する原作ストーリーは「竜の軌跡」として登場。一方、完全オリジナルストーリーで「絆の軌跡」も並行して楽しめる。絆の勇者となるプレイヤー自身がダイやポップ、マァム達と一緒に強敵に挑むことができる。

3レーンの前進型アクションバトル

ダイの大冒険-魂の絆-紹介04

前方に出現する敵を倒しながら3レーンのフィールドを前進する形式。範囲攻撃、敵攻撃を防いでBREAKといった攻略要素がある。また、「アバンストラッシュ」を初めとする奥義は、カットインから3Dキャラによりド迫力な演出となっている。

DQシリーズの攻略一覧

©三条陸、稲田浩司/集英社・ダイの大冒険製作委員会・テレビ東京,© 2020, 2021 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. © 2020 DeNA Co.,Ltd.※当サイト上で使用しているゲーム画像の著作権および商標権、その他知的財産権は、当該コンテンツの提供元に帰属します。

リセマラ・ガチャ
最強ランキング・おすすめ装備
最新イベント
キャラ
データ一覧
効率ノウハウ系
プレイ全体効率化
×