あつまれどうぶつの森雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
13コ譲ってもらって、「複数のお譲りなので、ご希望のものを3つ対価として差し上げます。 (マイル券1枚 or 万ベル袋 or ほしのかけら1スタック)」って、信じられない。
失礼な人に絡まれちゃいましたね(^-^;)
高額なものではない限り、出せるベル提示でいいと思いますよ。
足元見て高く売ろうとする人にはお断りで大丈夫です。
お互いが納得できる対価で交換がベストなので、
求)●●●
出)マイチケ/ベル/素材など詳しく
どちらの島希望か
を募集に載せればいいです。
いろいろ一気に揃えたい場合は、「おさわり」のほうが
マイル旅行券1~2枚でシリーズ一気にカタログ登録できるのでお勧めです。
(おさわりとは、一度ポケットに入れて、すぐに戻すことです。
通信販売のカタログに登録されるので、
自分で買いそろえることができます)
対価は掲示板でのお取引でしたら募集される方が先に出せる物ベルならいくらと提示するとよいと思います。
掲示板では1アイテム1点につきベル袋なら1つ(99000)
マイルなら1枚、金鉱石1つ が多く見られますがあくまで一般的な例で当人同士の交渉で決められるのが一番良いかと思います。
通信切断はエラーが起きることもあるので避けたいですね。マイナス帰りはお断りが普通ですね。
ビオトープとベルを交換したく、掲示板で募集しました。調べたところ、買値が1600だったため、キリよく、私が出せる範囲の5万ベルを出したところ、アイテム1つあたり99000ベルは当たり前だ、おかしいだろうと言われてしまいました。
ベルでの交換はどの価格であっても対価は99000ベルが平均なのでしょうか。
先にわたしが5万ベルを出し、拾われたまま急に切られてしまったためビオトープも手に入らずベルも失い、とても悲しい気持ちになりました。今後のために教えていただけるとありがたいです。