ポケモンクエスト 雑談・質問掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
色違いポケモン報告掲示板はこちら禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
色違いポケモン報告掲示板はこちら以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
バフの詳しい重複の仕方ってどんなんですかね...?
同じ技でも重なるのか、違う技じゃないといけないのか、効果時間はどうなるのか
誰か検証した方いらっしゃいますか...?
鍋の中でもレベルはブレるし銀は30-60前後当たりまで変わるけど、大体はポケモン次第なきはする。金は70-100で同ポケでもブレまくる。例えばケーシィだと100で出会って進化できない餌になったり、90あたりでも。
金まではイワークだけで勝てちゃうから無駄な素材は使わないように一番しょぼいの使って餌確保するのがいいかと。きぐうの島に行ってから趣味ポケとかの育成も捗るからイワーク無双か現状のスタメンで進めることをお勧めする
リザードンのビンゴボーナス最強はステ1:急所(急所、炎技短縮、移動速度) ステ2:急所(急所、 炎技短縮、やけど耐性) ステ3:炎技強化(急所、炎技強化、移動速度)ですかね?
ビルドアップ要員とかのバフは確実にタフネス。火力は近距離と遠距離の編成とかでまた変える必要はあるとは思う。
極論言えば、ショップでマルチソケット率上げて厳選しやすくする方がいいね。
ただ、ステ振りより技厳選だと個人的に思うけどね。(技厳選に関してはハマりすぎると個体変える必要出てくるし)
Pチャームのソケットについてなのですが、良い盤面は壁役だとタフネス染、アタッカーだとパワフル染がいいんでしょうか?
それともアタッカーだと7個パワフルで2個タフネスなどとバランスを取った方が良いのでしょうか?