ポケモンクエスト 雑談・質問掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
色違いポケモン報告掲示板はこちら禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
色違いポケモン報告掲示板はこちら以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
メガトンパンチが強いと聞いてガルーラ捕まえて何びきも強化に使ってやっと覚えさせたけど、ため時間長すぎと範囲小さすぎで溜めてる間に相手かガルーラがやられるか、攻撃できてもとっくに移動されるか味方攻撃のノックバックでいなくなってて当たったためしがない
どちらも効果・再発動までのインターバル共に同じです。
ただし、違いが一つ。ビルドアップは格闘タイプ、ふるいたてるはノーマルタイプです。
もし手持ちのカイリキーに"格闘タイプの技の時間短縮"のビンゴボーナスがあるならビルドアップの方が使い勝手がいいということになります。
(ふるいたてるを忘れさせてもビルドアップがすぐ覚えられる保障はないので、現状のままにするのも一つの手です)
これは永遠一人で楽しむゲームなのか?対戦やコミュニティはないのか。ここで達成報告してる人多いなw
とりあえず、はじめたばかりでタッツー・フシギソウ・ユンゲラーのみで回してステージ5。なかなか欲しい技が出なくて、くそ技使ってる内に全体25Lv。基本放置プレーだから萎えることはないが、張り合いもないw
収集家には良ゲーなのかも。
わざわざ検証までして頂きすみません。そしてありがとうございます。
確かにステージ10を周回する方が効率は良さそうですね。教えて頂いてどうもありがとうございました!
参考になるかわかりませんが、急ぎで6-5でフーディンではなくカビゴンが出る統計を取ってみました。確率は30中3匹でした。
また経験談になってしますが、きぐうのしまでのボス選出では9通りほどあったと思います。さらに伝説の3鳥の乱入もありカイリュー戦ではなく3鳥戦であり勝利を収めることができたこともあります。
それを考慮すると10-10を周回する方が遭遇しやすいかと思われます。
ドラゴンタイプを1000匹倒すチャレンジクエストですが、きぐうの島の中でも後半(12-9除く)の方が出やすいとかあるんでしょうか?また、ステージ10で出てくる確率はどれくらいあるんでしょうか?どなたか解答お願いします。
10数回のわざ特訓の末ようやく覚えたりゅうせいぐんを使ってみたけどノックバックのせいで当たらないことが多すぎる…
リピートストーン付けて12-9周ってるんだが全弾外すこともよくある
瞬間火力は相当あるんだけど残念
追尾もあるハイドロポンプの方が安定して火力が出せるね
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
おっしゃる通りそれらの技も採用してますが。保険としてミサイル針も採用しています。用途としては設置型の攻撃や動きたくない時に使用しています。(だいもんじ等による事故)とびかかるについてはクリア間近になって、もしかしてこっちのほうが有用性高い?とは思っちゃいましたね...