ポケモンクエスト 雑談・質問掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
色違いポケモン報告掲示板はこちら禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
色違いポケモン報告掲示板はこちら以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
あー、ごめんなさい メタモンのレシピ見ましたがメタモンもスペシャルのみなんですね 自分はブルーのスペシャルで一度もメタモンが見た事ないのでシルクのスペシャルでどうかな、とは思いますがやはり運だと思います
図鑑埋め目的なら鉄鍋にして回転数上げる・・・くらいしか対処思いつかないです、ごめんなさい
自分もミニリュウが中々出なかったので運かな、と
バリヤードとルージュラはエスパーのスペシャル料理で両方出るのと競合ポケモンが少ないのでこちらの料理で狙ってみてはどうでしょう
後、自分もメタモンは呼んだ事ないので判らないですがあまり高級過ぎる料理だとかえって中レアくらいのポケモンが出なかったりするのでスペシャルとそれ以下でメタモンが出るなら下位の料理を試してみるのも手だと思います
あー、確かに復活短縮は12-9前提で考えてたのはあるかな
敵を倒してのほうはアタッカーなら攻撃回復で過剰回復だし
タンクだとトドメ刺せなくてほとんど無意味になるからやっぱり星3は高すぎるんじゃないかと思うわ
だったら急所出た時の為に急所ダメ盛りたいと思う
ところで急所確率アップって
100%積んでも確定急所じゃないくてちょっとガッカリした
まぁ確定急所になったら火力ヤバすぎるからマズイとは思うけど
回復系の3種の中では自然回復が見劣りするし、星は3つまでしか表記出来ないんだから妥当だと思う。
復活時間短縮は低レベルや12-9とかでもない限り倒れる前にクリア出来るくらいの難易度だから、回復や状態異常に比べれば優先度は低くなると思うよ。
ふと、おすすめPストーン見てたけど追加効果の奴の優先順位で敵を倒して回復の奴が攻撃時回復と同列っておかしくないか?
回復量どちらも変わらないから攻撃時回復に特化したほうが良いし急所確率上げて火力さらに増したほうが良いと思う
後は復活時間短縮も事故ったポケモンの戦線復帰がしやすくなるようにある程度積んだほうが良いと思う 前衛張るビルド要員とかならがっつり盛っておきたい