マイナー使いとマイオナってどう違うんだろーか、、、
マイナー使い=環境にあったマイナーポケモンを使って上位or世界で戦って結果残した人(例セジュンパーク)
マイオナ=対戦で安定して勝てずにマイナーポケ使って大半負けるが、たまに上位ポケをボコって煽ることに生きがいを感じる人、、、、こんな感じか?
続きを読む
閉じる
>>1382
あまりサザンドラ使ったことないので分からないのですが、最終局面の時に流星群、悪波や火炎放射は相手の手持ち的に一貫性があったら使えばいいと思います。トンボルチェンで使いたいなら、蜻蛉返り、蜻蛉返りは有利対面を作りたい時にも重宝すると思います。あくまで個人の感想です。使い方違ったらごめんなさい!
続きを読む
閉じる
マイナー使いたきゃカジュアルも楽しいよ
今作は旅パって概念がないし、子供でもスマホで簡単に調べる時代だから、カジュアルでもちゃんとバトルらしいバトルができるよ
続きを読む
閉じる
>>1378
親の攻撃に続いて子供が攻撃するから避けられないのか、子供は小さいから隠れて不意打ちするんじゃない?
続きを読む
閉じる
ガルーラの不意打ちさぁ親に不意打ちされるのはわかるのよ。ただ子供に連続して不意つかれるのはさぁ油断しすぎじゃね?
続きを読む
閉じる
昔と今だとマイナーの顔も違うなと感じる。昔だと仕様率低いのは揃いも揃って何ができるの?状態だったけど最近のマイナーはこういうことをしたい調整だろうな~と思っても弱いポケモンが多いイメージ。例えばジジーロンのぎゃくじょう羽休めとか。
続きを読む
閉じる
マイナーポケモン使ったら自分のやりたいことも通せて飽きないと思うなぁ
続きを読む
閉じる
>>1368
ダブルが廃止されてないしWCSのゲーム部門もダブルだからおもんないだろうとは思わんけど、シングルを否定するのは良くないやろとは俺も思う
そこまでシングル批判をするなら1回シングルで潜ってみてほしいかな?
続きを読む
閉じる
自分はシングル1650程度の雑魚ですが、ダブルは現在2100までいけています。これってシングル100万人逃亡同様にダブルも層が薄くなって押し上がっただけですか❓️
続きを読む
閉じる
>>1371
ありがとうございます。
よっしゃ攻略したぞ!って思ったら道連れ発動してその後もしっかり負けました。
しかも複数回当たってる相手で
悔しかったので質問しました。
戦法バレを防ぐ為、TNは伏せますが
お相手さん、ここ数日で4回当たってます、、
次は絶対勝ちますので!
続きを読む
閉じる
>>1370
うん、書いてある通りであってると思う
みちづれした次のターンに相手がまだ行動していないなら道連れは成立する
例
相手みちづれ→自分ちょうはつ→自分ポルターガイスト
相手死亡、、みたいならみちづれが決まる
続きを読む
閉じる
質問です。
メガジュペッタのいたずらごころみちづれ発動
→こちらはその後とんぼがえりで攻撃、交代
次のターン
交代後のポケモンが先行でジュペッタ撃破
→みちづれ発動となりました。
これって仕様通りですか?
一度は凌いでるのでみちづれはもう終わったとおもったのですが、、、
相手のみちづれの次のターンの行動が完了しないと効果は消えない?
続きを読む
閉じる
基本的本編はシングルで進行だし
対戦する気は無いけど俺が本編で使った気に入ったポケモンは対戦でどう活躍してるんだろな~?今だにガブ最強なんかな~?的な感じで対戦動画観る層も多いだろうからなぁ
ゲーム性ゲーム内容の前に取り巻く環境がダブルに不利過ぎる
続きを読む
閉じる
>>1365
面白いの基準はそれぞれだからダブルが良いと言う考えは否定しないけど、個人的な意見ならともかく、わざわざシングルを否定するようなことを堂々と言う民度の池に住みたがるひとはいないよ。
続きを読む
閉じる
鬼火は命中不安だから一回外すのは想定内なのよ。たださぁ、2回外すのはちゃうやん。
続きを読む
閉じる
リザードンX強すぎる
スカーフイダイトウ強すぎる
みがわりウルガモスうざすぎる
ブリジュラス強うざすぎる
カジュアルバトルが全然カジュアルじゃないし疲れた
続きを読む
閉じる
逆なんでダブルのが圧倒的に面白いのに人口が少ないのが不思議で仕方ないくらい、
まぁ日本人特有のポケモン対戦=シングルって固定概念みたいな古い考え方だったり、負けるのが嫌だからとか難しそうみたいな感じか?
でもダブルがマイナー競技だから自分みたいな
続きを読む
閉じる