みずびたしハラバリーをマンムーとメガフシギバナで倒した
ハラバリー苦手だったんだよね(・∀・)
続きを読む
閉じる
>>1300
両方に強いの調べたら
ギャラドスサザンドラカイリューガブリアスがいいらしい
逆にこれくらいしか。揃って4倍弱点もち
続きを読む
閉じる
ウチの構築初手ブリジュラスはミミロップ捧げて裏でなんとか頑張ってるけどこれは構築が悪いのではなく、ブリジュラスがイカレてるだけだと思ってる。そもそもブリジュラス安定して倒せるのいなくね?メガルカすら頑丈波動弾でイチコロだし。
続きを読む
閉じる
リザ+地面タイプの組み合わせに弱いのは流石に構築から変えるべきじゃね?
ブリをhbガブに変えるとか
続きを読む
閉じる
ペロリームの技構成は
ねばねばネット がむしゃら ミストバースト マジカルシャイン
臆病CSぶっぱ
オボン?ということは耐久振りなのかな、そっちのが強いのかな
続きを読む
閉じる
>>1292
それだとマンムーに引かれて電気技すかされて、後出しブリジュラスが耐えるか怪しかったのでやめました
続きを読む
閉じる
ギルガルドの色違いほしいけどZAのドーナツ厳選2時間沼ってるのに目当てのドーナツでない。
はがねかゴーストかぜんぶのどれかのレベル3出てくれればいいだけなのに…
続きを読む
閉じる
>>1290
ペロリームは絶対襷よりオボンのが強い
続きを読む
閉じる
>>1290
努力値振りを知らないから確実なことは言えないが、ヒトムがスカーフ最速イダイトウ抜きまでS振ってるなら選出をヒトム、ブリ、ルカリオにしてれば全対応できてたんじゃないの
続きを読む
閉じる
この相手のパーティの崩し方がわからない...
イダイトウマンムーリザードンYで来られて
ペロリームルカリオブリジュラス出したんだけど、相手の並び崩せなくて。
メタるならどんな感じのパーティにした方がいいかな?
続きを読む
閉じる
ヒスイゾロアークの何がやばいってタイプなんだよな
ゴーストは悪、ゴースト弱点
ノーマルは格闘弱点
それでノーマルはゴースト無効でゴーストは格闘無効って言うお互いの弱点消しあってるのがヤバい
これそこらの耐久ポケモンに持たせたらガチヤバいぞ
続きを読む
閉じる
>>1286
種族値的には劣化版黒バドな訳だし弱いことはないんだけどな…性能がほぼ黒バドということは相変わらずの紙耐久でワンパンされる
ステロで25%いかれるのも地味にきつい
続きを読む
閉じる
メガマフォクシー、決して悪い性能じゃないと思うんだが、環境のスカーフ持ちがガブかマスカーニャかイダイトウで辛い
ねばねばネット蒔いたろか
続きを読む
閉じる
おかげでヒスイゾロアークの怖さに気づけました…ありがとうございました…
続きを読む
閉じる