>>1402
電気単の時点で環境トップにはなり得ないと思う
ただ、現状じゃ電気タイプの層が薄すぎるせいでギャラドスとかガアがのさばっているんで、とっちめてほしいな
続きを読む
閉じる
ライチュウ気合い玉も覚えるから種族値以上に火力でそう。S高いからアンコール入れてもつよいかも。
続きを読む
閉じる
>>1401
まさかのライチュウが環境トップ有り得るかもしれませんね…でも、環境トップがガブリアスだからきついですかね?
続きを読む
閉じる
メガライチュウyノーガードらしいけど電磁砲とか覚えたっけ?
続きを読む
閉じる
>>1398
メガフラエッテも大体はCS振りか、HC振りですから、大体で倒せますね!あんまりオススメしませんが、どっちかのメガを消費してメガメガニウムを使うっていう手もありますが。あくまで自分の感想なので、あんまり真に受けなくていいですよ!
続きを読む
閉じる
>>1397
スカーフいじっぱりAS適応力イダイトウ♂とかどう?
ウェーブタックルでメガフラエッテがHに振られてもワンパンできるよ(HBなら確2)
メガフラエッテが相手にいなくても最低一匹持って行けるしおはかまいりで3タテ狙えるし結構いいと思うよ
ゲンガーでなんとかしたいならゲンガータスキにして道連れ覚えさせて持って行ったらいいんじゃね?
続きを読む
閉じる
フラエッテゲンガーじゃ安定しないのなんとかなんない?そりゃ対面だったら勝てるけど瞑想一回積まれただけで不利になるのはちょっとな
続きを読む
閉じる
>>1394
ウルガモス対策にスターミーは最適だと思います!蝶の舞の特防アップは物理技で攻撃するので効かないですし、いいと思います!ロトムが両壁覚えるなら、どっちも採用した方がいいと思います。そうしたら、メガヤミラミがいない時に、特殊技受け入れない!っていう事故が減ると思うので!
続きを読む
閉じる
>>1393
アシレーヌとウルガモスがいたときにブリジュラスロトムスターミーで選出しました
ロトムはひかりのかべ覚えました
続きを読む
閉じる
>>1392
メガスターミーはもし使うとしたらどういうところで使うんですか?後、両壁をロトムにどっちも採用すれば、メガスターミーも使いやすくなると思いますよ!でも、ロトムが両壁覚えるかは分かりませんが…
続きを読む
閉じる
>>1391
基本選出なんですけどメガヤミラミとヒートロトムが出しにくいことなくてほぼその2匹にメガスターミー以外を使ってる感じです
続きを読む
閉じる
>>1387
そうなんですか!ダメージ計算ツールを使ってみて、もっと調整できるなら調整してみたらいいと思います!両壁を別々のポケモンに採用しているということは、メガヤミラミとヒートロトムは基本選出ですか?
続きを読む
閉じる
>>1363
結構強いよシーズン1の最初の方サザンガルドマリルリ使ってたけどおんなじことの繰り返しだったから飽きた
続きを読む
閉じる
>>1386
特殊アタッカーなんですけどメガヤミラミ初手でフェアリタイプが来た時の引先にしていたことが多かったのでdに結構振って起点にしていた感じです
続きを読む
閉じる
>>1385
ヒートロトムを特殊アタッカーにしたいのか、耐久キャラにしたいのかどっちかがよくわからないから、どっちか教えてくれませんか?そうしたらアドバイスできると思います!後、両壁は個人の感想ですが、1匹にどっちもつけるって言うのがいいと思います!
続きを読む
閉じる