サザエさん
オニゴーリやスコヴィランのムラっけで能力上昇を狙う
カツオなく
ぺーたゆ(・∀・)
続きを読む
閉じる
>>1421
こっちが逆鱗押してたら通信待機中って出るはずですけど、その時に押してた技は何ですか?
続きを読む
閉じる
今対戦してたんですけど、相手のホルードがとびはねるを使った後次のターンになると思っていたのですが、通信待機中の表示が長めに出たあとそのままとびはねるでダメージを受けました。もしかしてパワフルハーブを持ってたのかなと思いましたが、気合のタスキを持っていました。これってもしかしてチートですか?
続きを読む
閉じる
初手カバにメチャクチャ動かれそうだから遭遇頻度次第でバンギに挑発とかも良いかもね
続きを読む
閉じる
このパーティどう思いますか?
バンギラスで起点作成+冷パンで相手初手ガブなら最優先で処理して、すなのちからが入ったメガガブリアスで暴れる構築。またドデカバシを見て相手は接触技主体のアタッカーを出しにくくなるので、そこをメガサーナイトで起点にして瞑想を積みつつ倒せる
続きを読む
閉じる
ライチュウはシングルではy中心のでんじほう、くさむすび、ボルトチェンジ、アンコール、(わるだくみ、なみのり)とかになりそうか。
続きを読む
閉じる
ギルガルドってどの世代が一番強いんだろう?環境とか込みで。単純な種族値とかどくどくだったら6,7世代キングシールドだったら6世代だけど8世代でインファイト。チャンピオンズでポルターガイスト覚えたから意外と今が一番強い説もありそう。
続きを読む
閉じる
もしかしなくてもメガライXとアロライって並べて出せない…?
続きを読む
閉じる
ライチュウが金銀以来にでんじほう覚えたのがノーガードの伏線とは...恐れ入りました。
続きを読む
閉じる
ピカチュウ実を食べさせてゲップしたい(・∀・)
続きを読む
閉じる
シングルじゃメガライYの方が人気出そう
ダブルではXだろうな
逆にメガライXがダブルで流行ったら素ライチュウがメタに使われるかも
続きを読む
閉じる
ダブル的には待望のメーカー系の特性だね。あとメガでのメーカーだから確実に一ターンは張り替えられないし猫騙しあってダブルでは強そう。
続きを読む
閉じる
ちなみに火力的にライチュウの電撃くちばしはリングマの根性ギガインパクトよりちょっと高いぐらい例えばh振りのメガフシギバナが半々の乱数2発ぐらい。無振りマスカーニャだと62%の乱数一発
続きを読む
閉じる
ライチュウのお口は、天使のキッスとかドレインキッスできる可愛いお口なんです
続きを読む
閉じる
何かとちくるって電撃くちばし覚えないかな?火力えげつないことになるよ絶対
続きを読む
閉じる
>>1404
確かに地面タイプに弱すぎますね…と思ったけど、地面単タイプには波乗りや草結び、ガブとかにはマジシャがあるんですよね…耐久力は低めだからかあまり使われそうにはないですけど、眠るもありますしね。
続きを読む
閉じる