今作、ランクに入るときじゃなくてパーティー編成時点で持ち物被りとかポケモン被り咎められるから、セイムビートみたいな大会は開かれないのかな?楽しいからやってほしいんだけど。
続きを読む
閉じる
必中ふぶき強いけど何が何でも雪を維持するほど強いかと言われたらそうでも無いからね
耐久ガチガチに振ったクイックターンヒスイダイケンキとか捨て台詞ガオガエンとか居れば
メガメノコからして相手しててダルい炎タイプ全般、スカーフイダイトウ、ハッサムあたりの交代先になってちょっと使いやすくなるんじゃね?
続きを読む
閉じる
>>830
アマルルガの理由がちょっと見えてこない。壁張って積むんだったら貼りつつ殴れるユキメノコの方が圧力高いし、ステロ撒ける利点も正直アマルルが先発読まれやすいし、弱点が割とメジャーでベールもしくはステロの片方しか遂行できなそう。
あとはハッサムどうするの感がある。(もしかするとギャラがやけっぱち持ってるのかもしれないけど。)
ハッサムほどではないにせよガルーラ落としきれなそうなパーティ
総括としてはアマルルがorユキメノコはやめた方がいいと思う。そこに自分だったらアマガ入れるかなぁ
続きを読む
閉じる
アドバイス頂いてよろしいでしょうか?パーティは メガユキメノコ・アマルルガ タスキ・ギャラドス 雷半減・ドリュウズ 地1.2倍・ゲッコウガ メガ石・エルフーン なのですがどうでしょうか?かなり組み方下手ですが…
続きを読む
閉じる
>>828
バトルパーティーメンバーから外してみたら?(・∀・)
続きを読む
閉じる
とあるポケモンをHOMEに返そうとしたら大会にエントリーしているから、返せないと出てきました。ですが、もう大会は終わっています。誰か同じようなことがあった人、もしくは解決策を知っている人は教えてくれませんか?
長文失礼しました
続きを読む
閉じる
>>825
ロトムのボルチェンとかをカバガブあたりにキャッチされて撒き技連打されたかキツいから
ふきとばし系で偶発的に対面させられた時にも氷技打てるように技枠割いてパーティ組むとか?
続きを読む
閉じる
>>804
グレイシア三タテ。グレイシア最強!グレイシア最強!
続きを読む
閉じる
トンボルターン構築にはどんな役割のポケモンを何体入れるべきか教えてクレベース
トンボルターン構築を使う上で気をつけることとかも教えてクレベース
続きを読む
閉じる
暴風剣盾の頃から思ってたんだけど混乱率高くね?体感50はあるんだけど
続きを読む
閉じる
たしか 威力落ちないはず 雨でも 結構火力でますよ
続きを読む
閉じる
質問よろしいでしょうか?雨が振ってる状態でメガメガニウムがウェザボ撃ったら炎タイプになったのですが、この場合のダメージは雨の影響で0.5倍になるのでしょうか?
続きを読む
閉じる