>>751
かげふみのロック性能。これがいるだけでサイクル回してると、ゲンガーに勝てないポケモンがキャッチされて起点にされうるから相手視点動きが制限される
続きを読む
閉じる
>>750
そんな君にはメガキラフロルがオススメ
C特化メガキラフロルの適応力ヘドロバクダンならHDピクシーを乱数1発
1段階特防上げられても確2取れてるので超絶有利
メガしなくてもどくげしょう+ステロで起点作成ができるのもいい
続きを読む
閉じる
みんなメガゲン使ってるけど全く脅威に感じたことがない。
フラエッテに後投げされても瞑想+サイキネ
ガブのじしん
ドドゲザンの不意打ち
メガゲンって何がつよいの?
続きを読む
閉じる
ピクシー処理めんどくさすぎる。炎覚えるのが偉すぎる。生半可な鋼だと崩される。
続きを読む
閉じる
>>747
天才過ぎる…
早速流星群にしてランクマ潜ろう
続きを読む
閉じる
>>746
きまぐれーざーじゃなくてりゅうせいぐん使ったら?
続きを読む
閉じる
カミツオロチ強い思ったより刺さる
欠点をあげるとしたら運ゲーってことかな…
続きを読む
閉じる
>>741
7世代以降はメガシンカの素早さ即時反映のはず。
それでメガルカにガルーラが100で負けるようになったって聞いたことある
続きを読む
閉じる
そういや今作ってメガシンカと素早さの関係どうなってんだ?
メガシンカしたターンからメガ後の素早さが適用される感じ?
続きを読む
閉じる
>>739
なるほど、連続では打てないんですね
たしかに連続で使えたら強すぎですもんね
ありがとうございます
以降はそのことを考えて打つ技を考えてみます
続きを読む
閉じる
>>738
失礼、みちずれ連続すると100で失敗でした。
続きを読む
閉じる
>>736
道連れは使ったポケモンが次動くまで続く。
例えば今回の場合だと
ゲンガーみちずれ サザンドラバック サザンドラ攻撃 (ゲンガー行動)ここまでが続く。対策としては7世代以降みちずれが連打すると成功率が下がるようになったからゲンガーみちずれターンにキラフロルがステロ等の変化技でゲンガーをわざと倒さない、サザンドラ以外(ゲンガーより遅いポケモン)にバックして攻撃。みちずれされる前に先制技でゲンガーを倒すとかがある。
ちなみにやってたから知ってるんだけどみちずれ使う側に応用として後攻技を使うものがある。
今回の例えだと
ゲンガーみちずれ キラフロルステルスロック キラフロルだいちのちから ゲンガートリックルームこの動きだとゲンガーは道連れ成功させられる。
続きを読む
閉じる
>>736
道連れは連続で打った場合必ず失敗する
サザンドラが死んだのは相手が行動する前に倒してしまったから
道連れ状態は相手が行動するまで続く
続きを読む
閉じる
チャンピオンズから始めた初心者です
みちづれについてなのですが、
相手ゲンガーシャドボ→メガキラフ大地
で動いて襷だったので道連れが来ると思い、みちづれターンでサザンに引きました
サザンはスカーフなので上からとんぼを打ったらみちづれが残ってて死んだのですがこれどうすればいいんですか?
1ターンだけだと思ってたのに次まで残るんだったら襷ゲンガーで道連れ連打するだけで確定で持っていけません?
ゲンガーより早いので襷ごとはがす(マスカーニャのアクセル等)かちょうはつとか打つしかないんですかね?
それでもこの動きを強制できるだけで強いと思うんですがなんであまり使われてないんですか?
続きを読む
閉じる
ダブルとシングルってこんなに環境違うんだ··ダブル初めてみないとわからないものもあるもんだな。
続きを読む
閉じる