まさかポケモンもアイテムも増えてない?
リリースから2ヶ月間実質アプデなしとは、普通のソシャゲでは考えられん
ポケモンじゃなきゃ許されない商売してんな
続きを読む
閉じる
ジャラランガ初めて見たけどカイリューの前でソウルビートして、即死した。何したかったんだろ。
続きを読む
閉じる
せんせいのツメ消したほうがいいと思う。何が起きたかは察してください
続きを読む
閉じる
コーディネートチームをバトルチームの別枠として使ってたんですけど、これってIDを公開しない限り他人に知られることはないですよね?
続きを読む
閉じる
>>932
Wでピカ様+リキキリンのトリル構築使ってるが、やれんことはない
ピカ様は囮性能が高いから、初手猫騙ししつつ即落ちしてトリルエースを迅速かつ安全に降臨させるのが役目
残ったら残ったでボルテッカーぶっ放して暴れる
けどまぁ、ライチュウでも大体同じことできるしリザードンを縛れたりして便利だろうなと思ってる
とりあえず100勝で称号もらうまでピカ様は使う
続きを読む
閉じる
メガ進化何体も使えるならメガフシギバナ、メガバンギラス、メガリザワイ使いたい(・∀・)
続きを読む
閉じる
>>927
どこ情報かわからんが、少なくともボルテッカーの火力が上がる系の特性だと思ってる
なんせZAでそうだったし
メガメガニウムもソラビの発動が爆速になる特殊仕様があったし
続きを読む
閉じる
タイムアップのとき攻撃技押した回数多い方が判定勝ちにしたらええんでね?
続きを読む
閉じる
>>939
受けポケモン咎めたいんだったら被急所率上げる方がいいと思う。例えば三ターン居座ると被急所率が一段階上がるとか。被急所率は三段階で急所率の反対で(1/8,1/2,1/1で当たるようになる。)
続きを読む
閉じる
急所は同ポケモンが場に居続けるほど、
急所確率が上がってく仕様にすれば良いと思う
もちろん出したばかりの1ターン目は0%で
続きを読む
閉じる
>>937
メガ複数可だと環境が壊れる。それが起こったのが剣盾の伝説幻無制限ルール
続きを読む
閉じる
急所は相手が能力アップしたら起こる様にしろ、何で詰んでもないのに有効急所で負けないといけないん
続きを読む
閉じる
メガ環境耐久力より攻撃力の方が伸びやすいから、不利対面作るとかなり厳しい。対面チックな構築の方が強そう。
続きを読む
閉じる
>>925
めちゃくちゃ助かります。ありがとうございます。
続きを読む
閉じる
意外とダブルだとピカチュウ使えそう。早めのねこだましかつ、ひらいしんだしほっすりとか使えるし。昔ピカホエッパーとか言う構築なかったっけ?
続きを読む
閉じる