準伝使いたい~~クレセのトリルしたい。ランドでガブ受けたい。ウーラオスでカバカモりたい。ラティオス脳死流星群したい。
続きを読む
閉じる
>>910
てっぺき積んだボディプレスアーマーガアで一撃
イカサマもほとんど効かない(・∀・)
続きを読む
閉じる
テラスグライオンにトラウマ植え付けられすぎて今でも選出画面で見かけたらギョッとするわ
続きを読む
閉じる
>>901
そうか?
ダイマックスはダイウォールでターン飛ばすって選択肢があったし、ダイマックス技はHP2倍で技も共通だからら選択肢は広がった
その後のSVは過去イチ格差が大きい環境だった、それがテラスタルのせいかパラドックスと四災がおたおか性能だったせいか判別しかねるがな
続きを読む
閉じる
ダイマは演出長くて嫌いだったな。Zも長くて好きには成れなかった。テラスタルは論外。1年で辞めた。何が楽しいねん。
続きを読む
閉じる
>>904
たまにおかたずけバトンしてる奴見かける
続きを読む
閉じる
イッカネズミって誰も使ってないですか?
技とか見たくてもデータがないみたいな表示が出るのですが…
続きを読む
閉じる
>>901
サンダーとダイジェットばかりだったね(・∀・)
続きを読む
閉じる
ダイマックスは強い弱いポケモンが分かれてあまり好きではなかった
まだテラスタルの方が弱いポケモンも戦えた
続きを読む
閉じる
>>895
ハイドロカノン ふぶき きあいだま からをやぶる技必中かつカノンのデメリットも無くなりで
このカメックスめちゃくちゃ強かった
続きを読む
閉じる
剣盾時代、
ジュラルドンにキョダイマックス与えられてたの
本当に黒歴史
続きを読む
閉じる
GTSで交換したフラエッテなのですが正規かどうかの判別お願いしたいです。
ボールはモンスターボールでした。
続きを読む
閉じる
ドドゲザン対策でけたぐり忍ばせたりしてるからダイマックスで無効化されたりするのはやめてくれ〜
てかダイマにそれ系の技使うときは威力80あたり固定で良かったろ
続きを読む
閉じる
>>891
ダイマックスの強み
1 耐久が実質2倍になる点。
HPが倍になるが、ダイマックス技は実戦で使われるクラスの技に関してはほとんどが2倍未満の倍率のため受けて返す動きが強力だった。またそれに付随して、弱点保険もダイマックスすることでダメージを抑えつつ火力を伸ばせた。特にバンギラスは耐久が高すぎて全然ダメージ入っていないのに、弱点保険が発動し、保険金詐欺とも言われた。
2ダイマックス技の効果が強い。
ダイマックス技は(キョダイマックスを除く)フィールドに効果を与える技と自身の能力を上げる技の2種類だったが、例えば相手のあくびループにダイフェアリーで無理やり、ミストフィールドを張って抜け出したり、ダイナックル、ダイジェットなどでエースが全抜き態勢を作ったり出来た。また、すいすいのポケモンが自身でダイストリームを使い、雨にするのも強力だった。
3必中
こだわり系や、ごりむちゅうなどの火力増加系は乗らないが、はりきりは乗ったため、必中かつ相手につよい負荷をかけられた。更に、当時はラッキーなどが小さくなるを使うことがあったため、そこに切り替えせる手段でもあった。
続きを読む
閉じる
>>891
実際ダイマックスは圧倒的だが、3ターンのみで交代したら即解除って弱点もあった
しかもダイマ中は全ての補助技がダイウォール(まもる)に変わるから、上手く相手とダイマックスを合わせれば3ターン中2ターンはやり過ごせる
それに「あなをほる」みたいな1ターン飛ばして攻撃する技が時間稼ぎ兼ダイマ技用として大躍進したのも面白い
演出面の迫力も凄かったし、可愛いポケモンが巨大化して野太い雄叫び上げながら豪快な技を繰り出すのは動画映えもしたよね
続きを読む
閉じる