>>1027
ちょっとどういう努力値の振り方か分からないな。基本サダイジャは種族値の関係上、1回目のがむしゃらで削れるはずなの。もし削れないなら、相手が無振りとしてもHPに18以上振らないといけないの。そしてそのサダイジャに特化したダイケンキのひけんちえなみは最大47%しかはいらないの。たまたまHP1残ることある?そしてそのくらいのHPにシェルブレードじゃなくてちえなみ打つ?はっきり言うと自分は嘘じゃないかと思ってる。
続きを読む
閉じる
ポケモンチャンピオンズのオプチャを作りました!
新しく作ったばかりの部屋なので、上下関係や身内感は一切ありません!
初心者の方の質問から、ガチ勢の対戦募集、まったり雑談まで、ポケモンのことなら何でも自由にワイワイ話せる場所にしていきたいです。
どなたでも気軽に遊びに来てください!
続きを読む
閉じる
>>1026
使ってたポケモンはサダイジャなので自力で打ちました。1ターン目、S勝負がどうなるかわからなかったので初手からがむしゃらを打ったところ、こちらのサダイジャが先制したため「うまく決まらなかった!」と出てがむしゃらが失敗になり、相手はひけん・ちえなみでこちらのHPを残り1に減らしました。2ターン目に入り、こちらは再度がむしゃらを選択。すると「相手のヒスイダイケンキには効果がないようだ⋯」と出てなぜか不発になり、相手のシェルブレードでこちらのサダイジャが落ちました。がむしゃらって連続して出すと失敗する技でしたっけ??もう何が何だか⋯
続きを読む
閉じる
>>1024
無理やり考えるとスキルスワップとかトレースでいたずらごころを持ったポケモンがまねっこでがむしゃら出したとか?ゆびをふるとか猫の手は廃止されてるから無いし....
続きを読む
閉じる
メガミミロップがインファで戦うのは耐久低下が怖いかも
例えば耐久低下していたら、ハッサムの舞バレパンで確1だったり、ロトムのドロポンで超高乱数1だったりする
続きを読む
閉じる
>>1020
きあいのタスキで耐えていたので残り1の状態で相手のヒスイダイケンキはHP満タンでした。相手よりも高い体力で打ってしまった時は失敗することは承知していましたし、その場合は「うまく決まらなかった!」と出るはずですし、何が何だかわからない状態です。とてもモヤモヤします。
続きを読む
閉じる
>>1018
外すと負けに直行しかねんから自分は使えんな。明確にインファで落とせなくて飛び膝で落とせるやつがいないんだったら。
続きを読む
閉じる
さっきヒスイダイケンキと対面した時に、こちら側ががむしゃらを打ったところ「ヒスイダイケンキには効果がないようだ⋯」と出て、がむしゃら不発で負けちゃったんですけど理由わかる方いらっしゃいますか??最初はヒスイゾロアークかなとも思ったんですが、ひけん・ちえなみ使ってたのでイリュージョンではないですよね?
続きを読む
閉じる
飛び膝は外れなければインファイトより高火力で防御特防ダウンもない最強技だからな
外れなければ…
続きを読む
閉じる
メガミミロップの飛び膝増えてるけど、インファじゃなくて飛び膝選ぶの誰意識?
続きを読む
閉じる
>>1014
何が起こったのか分からず呆然としてしまいました。なんらかのバグなんですかね
続きを読む
閉じる
>>1013
外した時の表示は「しかし〇〇には当たらなかった!」だもんなぁ
攻撃技がその表示になることあるんや
続きを読む
閉じる
すみません。ダブルバトルのラス1同士で自分はメガジジーロン、相手はドサイドン(リンドの実消費済み)でジジーロンのれいとうビームが上手く決まらなかったと表示が出て、返しのれいとうパンチで負けたのですが、何が起こったのか誰か教えて下さい。宜しくお願い致します。
続きを読む
閉じる
>>1007
電磁波は対峙するポケモン1体の素早さを半減させるだけだ
バンギが砂とステロと麻痺撒いて後に繋げるならそれでいい
だがバンギにS振ってメガ進化までさせるってことはエース運用するんだろ?
だったら後出しポケモンまで抜かせるように竜舞でいい
ちなみに電磁波バンギが強かったのは、まだ砂おこしがターン無限で、砂隠れガブとタッグを組んでいた第5世代の話な
続きを読む
閉じる