攻略 メニュー
攻略おすすめ記事
攻略に便利な記事・ツール
お楽しみ記事
最強ポケモン
種族値ランキング
HP攻撃防御
特攻特防素早さ
ポケモン・育成論
タイプ別ポケモン一覧
ノーマルほのお
みずくさ
でんきこおり
かくとうどく
じめんひこう
エスパーむし
いわゴースト
ドラゴンあく
はがねフェアリー
世代別ポケモン一覧
1世代 2世代 3世代
4世代 5世代 6世代
7世代 8世代 9世代
過去作限定のポケモン一覧
その他ポケモン一覧
技(わざ)
タイプ別わざ一覧
ノーマルほのお
みずくさ
でんきこおり
かくとうどく
じめんひこう
エスパーむし
いわゴースト
ドラゴンあく
はがねフェアリー
道具
状態異常・状態変化
状態異常の効果一覧と対策
どくまひやけど
ねむりこおり
大会
お役立ち情報
初心者お役立ち
課金要素・バトルパス関連
対戦関連
システム解説
ゲーム開始前のおすすめ記事
キャラ
トトラルッコラ
コーディキャラウェイ
ナカジマナ
掲示板
掲示板

【ポケモンチャンピオンズ】雑談・質問掲示板

最終更新: 8分前
999+
みんなのコメント

ポケモンチャンピオンズの雑談・質問掲示板です。チャンピオンズ雑談や質問にお役立て下さい。

掲示板一覧
ポケモン交換ポケモン
交換掲示板
ポケモン交換ポケモン
対戦募集掲示板
ポケモン交換雑談・質問掲示板

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 1031

この投稿は運営によって削除されました。

名無しのユーザー 1030

この投稿は運営によって削除されました。

名無しのユーザー 1029

>>1027
ちょっとどういう努力値の振り方か分からないな。基本サダイジャは種族値の関係上、1回目のがむしゃらで削れるはずなの。もし削れないなら、相手が無振りとしてもHPに18以上振らないといけないの。そしてそのサダイジャに特化したダイケンキのひけんちえなみは最大47%しかはいらないの。たまたまHP1残ることある?そしてそのくらいのHPにシェルブレードじゃなくてちえなみ打つ?はっきり言うと自分は嘘じゃないかと思ってる。

名無しのユーザー 1028

ポケモンチャンピオンズのオプチャを作りました!
新しく作ったばかりの部屋なので、上下関係や身内感は一切ありません!
初心者の方の質問から、ガチ勢の対戦募集、まったり雑談まで、ポケモンのことなら何でも自由にワイワイ話せる場所にしていきたいです。
どなたでも気軽に遊びに来てください!

名無しのユーザー 1027

>>1026
使ってたポケモンはサダイジャなので自力で打ちました。1ターン目、S勝負がどうなるかわからなかったので初手からがむしゃらを打ったところ、こちらのサダイジャが先制したため「うまく決まらなかった!」と出てがむしゃらが失敗になり、相手はひけん・ちえなみでこちらのHPを残り1に減らしました。2ターン目に入り、こちらは再度がむしゃらを選択。すると「相手のヒスイダイケンキには効果がないようだ⋯」と出てなぜか不発になり、相手のシェルブレードでこちらのサダイジャが落ちました。がむしゃらって連続して出すと失敗する技でしたっけ??もう何が何だか⋯

名無しのユーザー 1026

>>1024
無理やり考えるとスキルスワップとかトレースでいたずらごころを持ったポケモンがまねっこでがむしゃら出したとか?ゆびをふるとか猫の手は廃止されてるから無いし....

名無しのユーザー 1025

メガミミロップがインファで戦うのは耐久低下が怖いかも
例えば耐久低下していたら、ハッサムの舞バレパンで確1だったり、ロトムのドロポンで超高乱数1だったりする

名無しのユーザー 1024

>>1020
きあいのタスキで耐えていたので残り1の状態で相手のヒスイダイケンキはHP満タンでした。相手よりも高い体力で打ってしまった時は失敗することは承知していましたし、その場合は「うまく決まらなかった!」と出るはずですし、何が何だかわからない状態です。とてもモヤモヤします。

名無しのユーザー 1023

2

名無しのユーザー 1022

今みんなレートどのくらい?

名無しのユーザー 1021

>>1018
外すと負けに直行しかねんから自分は使えんな。明確にインファで落とせなくて飛び膝で落とせるやつがいないんだったら。

名無しのユーザー 1020

>>1019
自分のHPどれくらいのこってた?

名無しのユーザー 1019

さっきヒスイダイケンキと対面した時に、こちら側ががむしゃらを打ったところ「ヒスイダイケンキには効果がないようだ⋯」と出て、がむしゃら不発で負けちゃったんですけど理由わかる方いらっしゃいますか??最初はヒスイゾロアークかなとも思ったんですが、ひけん・ちえなみ使ってたのでイリュージョンではないですよね?

名無しのユーザー 1018

飛び膝は外れなければインファイトより高火力で防御特防ダウンもない最強技だからな
外れなければ…

名無しのユーザー 1017

飛び膝すき

名無しのユーザー 1016

メガミミロップの飛び膝増えてるけど、インファじゃなくて飛び膝選ぶの誰意識?

名無しのユーザー 1015

>>1014
何が起こったのか分からず呆然としてしまいました。なんらかのバグなんですかね

名無しのユーザー 1014

>>1013
外した時の表示は「しかし〇〇には当たらなかった!」だもんなぁ
攻撃技がその表示になることあるんや

名無しのユーザー 1013

すみません。ダブルバトルのラス1同士で自分はメガジジーロン、相手はドサイドン(リンドの実消費済み)でジジーロンのれいとうビームが上手く決まらなかったと表示が出て、返しのれいとうパンチで負けたのですが、何が起こったのか誰か教えて下さい。宜しくお願い致します。

名無しのユーザー 1012

>>1007
電磁波は対峙するポケモン1体の素早さを半減させるだけだ
バンギが砂とステロと麻痺撒いて後に繋げるならそれでいい
だがバンギにS振ってメガ進化までさせるってことはエース運用するんだろ?
だったら後出しポケモンまで抜かせるように竜舞でいい
ちなみに電磁波バンギが強かったのは、まだ砂おこしがターン無限で、砂隠れガブとタッグを組んでいた第5世代の話な