メガハッサム
リザY
ミロカロス D おぼん
ブリジュラス B たべのこし
ガブリアス たすき
マスカーニャ スカーフ
色々試しながらマスボにはあがれました!
アドバイスほしいです!
続きを読む
閉じる
>>1067
正解!
とびだすハバネロはみらいよちしたポケモンが引いてたら作用しない。ただし身代わりは普通に貫通する、
続きを読む
閉じる
【追い風のバグ?知識不足?】
ターン1:こちらエルフーンで追い風→相手ちょうまい1積みウルガモスのエアスラでエルフーン退場
ターン2:こちらのメガカイリュー(残りHPわずか)のエアスラより先にウルガモスのエアスラを打たれて負け
・残り追い風ターンはあと3
・ウルガモスはちょうまい1積みで素早さ1段階アップ。最速として実数値167×1.5=250。ちょうまい、ほのまい、エアスラと打ち分けされたのでスカーフではない。見落としてなければ先制の爪も発動してない。
・こちらのメガカイリューは準速。追い風込み実数値152×2=304
Q:なぜメガカイリューよりウルガモスの方が先に動けた?分かる方がいれば教えて欲しい。
続きを読む
閉じる
問題 ヤドキングがメガスコヴィラン相手にみらいよちを打ち、その後ウォッシュロトムに交代して身代わりをはり、みらいよちのダメージが入った。この時、とびだすハバネロはどう作用するか。
続きを読む
閉じる
>>1062
もこうのしっぽ
に見えた(・∀・)
続きを読む
閉じる
やったわ。
投稿者:変態型ブリムオン
投稿日:5月18日月曜日 17時14分22秒
昨日の5月17日にいつもノーてんきのジジーロンさま(S36)と先日メールを頂きましたオーロラ好きのメガユキノオーさま(S30)と、わたくし(S29)の3匹でマスター昇格しましたわ。
今日は明日が特別休暇なのでショップでメガストーンとたべのこしを買ってから滅多に採用されない物理受けドレイン型トリックルームですので、そこでしこたまトレーニングを行なってから挑みましたわ。
3匹でサイクルを廻しながらガブリアスさま対面になり、持ってきたたべのこしでじしんを確定3発にしましたわ。しばらくしたら、ドレインキッスでひくひくして来ますし、ガブリアスさまが不利対面の出口を求めてボールの中をぐるぐるしております。
ジジーロンさまに天候無視をさせながら、メガユキノオーさまのオーロラベールを拝んで居ましたら、先にメガユキノオーさまお相手にふぶきをドバーっと出しましたわ。ああ〜〜たまりませんわ。
続きを読む
閉じる
こうこうのしっぽとかのクセ強オモシロアイテムは2,3年後まで実装されなそう
続きを読む
閉じる
ママンボウ、オーロンゲ、カミツオロチ、グライオンみたいなサイクル構築組みたいから脱出パックほしいな。ほかはまだ代用できそうだけど脱出パックだけは代用不可だから。
続きを読む
閉じる
ハチマキ眼鏡チョッキとか基本的なアイテムと御三家だけは一通り全世代出してほしい
続きを読む
閉じる
色々試したいからポケモンは今のプールでも十分だけど持ち物増やしてほしい。
続きを読む
閉じる
>>1054
天候岩、状態球すら無いからなぁ
ミロカロスが要塞になったりステロに怯えず岩4倍出せるのは何時になるやら
続きを読む
閉じる
>>1052
アイテム不足だもん、いいものを他に取られているから適当にラム持たせる人も多いよ
そんで相手があくび使いそうなら当然ラム持ちを合わせるだろ
要ずるに読まれてるんだよ
続きを読む
閉じる
>>1050
体の中を負の感情が駆け巡ってるやん!
続きを読む
閉じる
くまちゃんがあくびうつとラムの実持ってる
サザン、ガブ、イダイトウ。イダイトウなんかひかりの粉でよけてあくびうてたのにラム この3体がラム持ってる確率ってどれくらいだよ(・∀・)
続きを読む
閉じる