水の波動や暴風で9割混乱する
しかもそのまま自分を攻撃が5回連続継続中
それで勝てた試合落としてる
はあ(・∀・)
続きを読む
閉じる
二試合連続相手にHP1で耐えられて負け。さらに二試合連続2回連続同速対決負けて負け。さらに二試合連続氷って負け。さらに二試合連続90%の技外して負け。
生まれて初めて殺意という感情が生まれた。
今までにない感情が一瞬でつま先からつむじまで駆け巡ってびっくりした。
この感情をこのスレに書き込むことで成仏させていただきます。
続きを読む
閉じる
>>1047
そうしてみます。長々とお付き合いいただきありがとうございました!
続きを読む
閉じる
流星群当てれば勝ちの盤面で三試合連続外して負け。辛い。
続きを読む
閉じる
>>1046
ここじゃなくてチャンピオンズ公式サイトに不具合報告するフォームあるからそこに書いた方がいいと思う
もし勘違いだったとしても別に問題はないし
続きを読む
閉じる
>>1045
構築考えてて適当に努力値振ってたのでハッキリと覚えておらず、もしかしたらHにも多少振ってたのかもしれません。ハッキリ覚えているのはSには間違いなくぶっぱで振ったなと記憶しています。先程、カジュアルで試したらたしかに、がむしゃらは1ターン目先攻でも普通に当たりますね⋯。
2ターン目のがむしゃらも当たらなかったしどういうことなんでしょう。原因がわかれば良いのですが⋯。
続きを読む
閉じる
>>1044
だとすると変だね。さっきもちょっと言ったけどHP種族値の関係上HP満タンでもがむしゃらで削れるはず。こっちも全部見てるわけではないから、別の要素があったのかもしれないけど。
続きを読む
閉じる
>>1043
その後、振り直しちゃったのでうろ覚えですが、たしかAとSにぶっぱだったかと思います。残りの2はHかBに適当に振っていたと思います。
続きを読む
閉じる
>>1041
努力値どう振ってるのか教えて欲しい。HS特化?
続きを読む
閉じる
>>1041
あと、努力値に関しては防御無振りだったと思います。
続きを読む
閉じる
>>1029
すみません、スクショ確認したところ先にシェルブレードの順でした。お互いに1体目のポケモンで相手のヒスイダイケンキも自分のサダイジャもHPは満タン。1ターン目、先攻のサダイジャががむしゃらを打ちましたが、こちらのHPが減ってなかったのでがむしゃらはうまく決まりませんでした。後攻のヒスイダイケンキがシェルブレードを打ち、こちらのサダイジャがきあいのタスキでHP1で耐え。なので2ターン目、先攻のこちらのサダイジャが再度がむしゃらを打ったところ、「相手のヒスイダイケンキには効果がないようだ⋯」と出てなぜか不発となり、後攻のヒスイダイケンキのひけん・ちえなみで倒されたという感じです。拙い文でわかりづらくてすみません。
続きを読む
閉じる
>>1039
そうですね。気が向いたらランクマ潜ろうと思います。ありがとうございます。マスター上がるまで苦戦したのでマスター上がったらなんかやる気が起きなくなりました。モンスターボールからというのもありましたし
続きを読む
閉じる
>>1035
やりたいことをやれば良い。あくまでゲームなんだから。別ゲーでもいいし、またやりたくなだらやれば良い。
続きを読む
閉じる
皆さんは負けてレートが下がるのが怖くないんですか?それともバトル得意であまり負けないんですか?モチベーションを教えてください
続きを読む
閉じる
シングルマスター行きましたが負けてレートが下がるのが怖くてあまり潜れてないです。ちなみに今1670ぐらいです。
続きを読む
閉じる
ちなみに無課金なのでパーティは3枠しか作れません。ポケモンも50匹までとてもダブル用のパーティを作る余裕はありません。
続きを読む
閉じる
シングルでマスター上がったらランクマ潜る気がしなくなりました。どうしたらいいですか?
続きを読む
閉じる
>>1029
というかどんな振り方でもちえなみでHP1残る地点で1回目のがむしゃらが削れないわけないわ。
続きを読む
閉じる