2連守るで引き分け成立。やっぱ残数ルールは残すべきだった。
続きを読む
閉じる
>>1105
いや天才か?パーティーをこいつ主軸に練り直さなくちゃいけないけどめっちゃおもろそう。やってみるわ
続きを読む
閉じる
>>1104
サザンドラかな
ヤドキングの弱点の電気、ゴースト、草、悪を半減できてルカリオの弱点の地面、炎を半減以下にできる
そしてサザンドラの弱点である氷、格闘をヤドキングで虫、ドラゴンをルカリオで受ける感じかな
唯一弱点としてフェアリーが誰も半減以下で受けれないからワンちゃんフラエッテで崩壊しそうな感じだけどまぁルカリオでなんとかすればいい(適当)
続きを読む
閉じる
>>1102
メガバクーダとかどう?
電気鋼が半減以下でCブッパ(性格補正なし)だいちのちからでHDブッパ(性格補正あり)ブリジュラスをワンパンできるしHに振ればC特化(性格補正あり)流星群を乱数2発振らなくても確定2発で耐えれるからブリジュラス対策にはいいと思う
まぁどのパーティーにも大体いるガブリアス、アシレーヌ、メガスターミーには絶対勝てないから運用するとしてもこいつらの対策ポケモンは絶対入れないといけないけど
続きを読む
閉じる
メガルカリオ
ヤドキング
この二匹と相性補完の取れる三匹目で
おすすめのポケモン教えてクレメンス
続きを読む
閉じる
>>1101
単純に龍鋼半減電無効だからなんだけど…
特殊で良いやついるなら教えて欲すぃ
続きを読む
閉じる
>>1100
なして物理で突っ張ると?特殊のほがよかね?
続きを読む
閉じる
ブリジュラス対策にドリュウズどうだろうか?チョッキ無いのが気がかりだけど
続きを読む
閉じる
一生回線落ちるんですけどどうすればいいですか再起動は全てしました
続きを読む
閉じる
>>1087
リザだけに限るんだったらメガプテラかな。
メガミミロと高速アタッカーと言う面では変わんないし、Xのほうにも強いから中々良さげ。弱点は鰤に弱いのとエッジの命中不安、メガ前の顎のデカさかな
続きを読む
閉じる
>>1084
特殊受けが出来るラッキーハピナスポリゴン2の不在が理由かなと思った
続きを読む
閉じる
急所は同ポケモンが場に居続けるほど、
受ける急所率が上がってく仕様にすれば良いと思う
続きを読む
閉じる
>>1090
正直チャンピオンズで特性変更入ると思ってた。
続きを読む
閉じる
エルレイドはメガ進化廃止された後で強化来たからね
ZAでメガ進化獲得していたら特性切れ味のままだったろうに勿体ない
続きを読む
閉じる
ガブリアス、ブリジュラス、メガフシギバナをエルレイドで三ターン勝利。打たれ弱いけど火力だけは一線級
続きを読む
閉じる