穴をほるなどのわざを使用した場合、次のターンに攻撃するときは先制+1なども反映されますか?
続きを読む
閉じる
上位構築は使いやすくていいね。自分の構築力のなさがよくわかる。
続きを読む
閉じる
>>1123
ガブリアスガルーラゲンガー貰えるからそれで戦えば構築考えなくても戦えるよな
続きを読む
閉じる
>>1120
どりあえず最初のポケモンでピカチュウ選んで、ピカチュウを適当な炎タイプと入れ替えたらバランス良くて強いPTの出来上がりよ
続きを読む
閉じる
>>1121
ただタスキがあるなら初手出し前提のタスキがいいかも
続きを読む
閉じる
ありがとうございます!
今は自分もタスキだけど前のパーティでタスキもスカーフもオボンも使われててガブの持ち物考えた時にヤチェのみは弱かった!
試行錯誤した結果ハバンのみが強かった!
続きを読む
閉じる
ポケモン初心者です
使ったほうがいいポケモンとか対戦のコツ教えていただけませんか?
続きを読む
閉じる
>>1118
メガリザードンのどちらかなら対応できるポケモンはいるけどどっちもだとガチでこのガブリアスしかいないと思うよ
続きを読む
閉じる
>>1114
タスキガブリアスかな
タスキで耐えつつ先制でYなら岩石封じXならA特化地震or逆鱗でワンパンできる
ただHかBに振られてたらXはワンパンできなくなるから注意(鮫肌込みなら倒せる)
続きを読む
閉じる
>>1114
古来よりメガプテラは有利と言われてる。
続きを読む
閉じる
加えてさらに質問です!
メガリザードンXにもY後投げできる都合のいいポケモンっていませんか?バンギ使ってるのですがX相手に安定しないです
Yのソーラービームも考慮しなきゃいけないから両方受かるキャラがマジでメガチルタリスしか思いつきません!誰か対策教えてください!ヒードランがいればなぁ
続きを読む
閉じる
>>1106
ありがとうございます!
採用させていただきます!
フラエッテがいるときは別のサイクルを選出するとして、それ以外のフェアリーはヤドキングで受かるでしょ!知らんけど
続きを読む
閉じる
ドヤ顔アシレーヌをシバき倒すことができるのはアツい
続きを読む
閉じる
ギャラドスにパワーウィップ採用してるんだけどこおりのキバの方がいいかな
続きを読む
閉じる
運クソ下振れへドウェ一回で毒になって突破されて、じゃれ外してあくび入れて、相手は気合い玉2連で当てるし、運が偏りすぎ
続きを読む
閉じる