牧場物語オリーブタウンにおける食材屋の販売品と営業時間です。食材屋で購入できる野菜や果物といった料理に使う材料を全て掲載。
食材屋の情報
営業時間
営業時間 | AM10:00〜PM6:00 |
---|---|
定休日 | 月曜日 |
出来ること | 料理に使う食材の購入 |
品質は一律0なので注意
材料が足りず、すぐに料理を作りたい際に便利な食材屋だが、品質は一律で0となっているため、高品質の料理を作る際には向いていない。品質が高い料理を作る場合は、自分で農作した材料を使おう。
出荷すると販売されることも
食材屋では手持ちの材料などを出荷することで、食材屋の商品として並ぶことがある。そのため、野菜や果物といった料理に使う材料を入手したら、一度は出荷を行っておこう。
▶出荷のやり方はこちら食材屋の販売品と販売季節
商品名 | 価格 | 販売季節 |
---|---|---|
じゃがいも | 80 | 春/夏/冬 |
かぶ | 380 | 春 |
きゅうり | 140 | 春 |
たまねぎ | 570 | 春/夏 |
いちご | 250 | 春 |
にんにく | 630 | 春 |
ズッキーニ | 290 | 夏 |
かぼちゃ | 540 | 夏 |
とうもろこし | 480 | 夏 |
トマト | 180 | 夏/秋 |
パプリカ | 200 | 夏 |
なす | 220 | 夏/秋 |
メロン | 1050 | 夏/秋 |
ピーマン | 220 | 夏/秋 |
パイナップル | 1260 | 夏 |
すいか | 3000 | 夏 |
ほうれんそう | 480 | 秋 |
にんじん | 600 | 秋/冬 |
オクラ | 140 | 秋 |
ちんげんさい | 500 | 秋/冬 |
さつまいも | 770 | 秋 |
とうがらし | 480 | 秋 |
だいこん | 470 | 冬 |
ごぼう | 270 | 冬 |
ブロッコリー | 240 | 冬 |
きゃべつ | 900 | 冬 |
はくさい | 880 | 冬 |
ながねぎ | 400 | 冬 |
ラディッシュ | 60 | 春/夏/秋 |
茶葉 | 130 | 春/夏/秋/冬 |
豆 | 160 | 春/夏/秋/冬 |
小麦 | 180 | 春/夏/秋/冬 |
お米 | 170 | 春/夏/秋/冬 |
コーヒー豆 | 300 | 春 |
オレンジ | 280 | 春 |
さくらんぼ | 400 | 春 |
アボカド | 380 | 春 |
カカオ | 240 | 夏 |
アーモンド | 280 | 夏 |
ココナッツ | 370 | 夏 |
レモン | 360 | 夏 |
バナナ | 530 | 夏 |
もも | 420 | 夏 |
マンゴー | 450 | 夏 |
オリーブ | 240 | 秋 |
ぶどう | 400 | 秋 |
りんご | 450 | 秋 |
しいたけ | 220 | 春/夏/秋/冬 |
しめじ | 310 | 春/夏/秋/冬 |
エリンギ | 440 | 春/夏/秋/冬 |
ホウキタケ | 610 | 春/夏/秋/冬 |
マッシュルーム | 700 | 春/夏/秋/冬 |
ハチミツ | 180 | 春/夏/秋/冬 |
コムハニー | 350 | 春/夏/秋/冬 |
ワーカーゼリー | 690 | 春/夏/秋/冬 |
ニワトリの卵 | 180 | 春/夏/秋/冬 |
ミルク | 270 | 春/夏/秋/冬 |
ガザミ | 60 | 春/夏/秋/冬 |
ヤリイカ | 60 | 春/夏/秋/冬 |
イワシ | 80 | 春/夏/秋/冬 |
アカエビ | 90 | 春/夏/秋/冬 |
ニシン | 120 | 春/夏/秋/冬 |
岩塩 | 40 | 春/夏/秋/冬 |
こしょうの実 | 40 | 春/夏/秋/冬 |
サトウキビ | 40 | 春/夏/秋/冬 |
オレガノ | 40 | 春/夏/秋/冬 |
セージ | 60 | 春/夏/秋/冬 |
レモンマリーゴールド | 80 | 春/夏/秋/冬 |
ゴールデンレインローズマリー | 100 | 春/夏/秋/冬 |
ログインするともっとみられますコメントできます