あつまれどうぶつの森雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
【13028】の方がおっしゃる通り、一度どちらかの島で一緒に遊ばないとダメです。
尚且つ、その時にベストフレンドの申請をして受ける(もしくは受け入れて貰う)事をしないと、今後も連絡取り合う事が難しくなります。ベストフレンドになるとタヌポータルでベスフレさん(相手がオンライン中に)にメッセージを送る事や手紙(オフラインでも可)を出して連絡を取り合う事ができます。
と、言ってお相手の都合等も有るのでタイミングの問題もありますので頑張って下さい!
連投すみません(;'∀')
書き漏れました…
一度あつ森のスマホの中にある「ベストフレンドリストのアプリ」の中にフレンドとなった方がいらっしゃるか確認してください。「フレンド」欄にもしお相手の方がいらっしゃらなかったら、まだあつ森のフレンドになっておりませんので、13028で書いた内容を試して頂ければと思います。
お相手様と無事にお会いできますように♬
確かなんですが…
フレンドコードはあくまでもswitchがつながっているだけで、あつ森のフレンドになるには一度お互いの島どちらかでお会いしてする必要があったかと思います。
ですので、どちらかが通常の不特定多数を招く方法で島を開放し、もう一人の方はフレンドではなくパスワードでお相手様の島を探し遊びに行かなければいけなかったかと。
私も前に友人が2台目を手に入れてそちらでもフレンドに…となりフレンドコードを教えあいましたが、あつ森内のアプリの中に友人がおりませんでした。
なので、一度友人の2台目の島に遊びに行った後、アプリ内に無事友人の名前が出てきたので、一度試してみて頂ければと思います。
長文&間違ってたら申し訳ありません。
がめつい人ねw
自分が募集する時の対価は「ばかにしてんの?」って言うぐらい安いのに、自分が出す時はアホみたいに対価を高く取る。
あと、取り放題に行って貰って来た物も高く出すので要注意です。
わざわざありがとうございます。せっかくの申請して頂いてるのに失礼だとずっと気にしてても、どうすればいいか判らずじまいでした。本当にありがとうございます。やってみます。またいろいろと書き込むかも知れませんが見てくれてましたらよろしくお願いします。