スパイダーマンPS4
スパイダーマンPS4攻略サイト
ハングフィニッシュのやり方

スパイダーマンPS4 ハングフィニッシュのやり方

最終更新 : スパイダーマンPS4攻略班
ハングフィニッシュのやり方

スパイダーマンPS4におけるハングフィニッシュのやり方です。ハングフィニッシュを行う際のテクニックも掲載しています。

目次

ハングフィニッシュとは

ステルス時の確殺アクション

ハングフィニッシュとは敵の頭上などにいる際に、敵に糸を巻き付け上空にぶら下げる攻撃のこと。敵に見つかっていないステルス時にのみ使用可能であり、使用すれば敵を1撃で倒すことができる。

ハングフィニッシュの使い方

ハングフィニッシュの使い方
拡大する

敵の頭上にいる際に「□」を押すことでハングフィニッシュを繰り出せる。「△」で使用できるウェブストライクとは異なるので注意。

ハングフィニッシュを使う際のテクニック

R3のスキャンを活用する

ハングフィニッシュが使える状態でR3を押し周囲をスキャンすると、その敵に対してハングフィニッシュを使用した際に「安全」か「危険」かが分かる。

危険な場合はウェブを飛ばそう

敵に「危険」と表示されている場合には、「L2+R1」でウェブを敵の近くに飛ばし、敵の注意を引きつけよう。仲間の視界に入らない位置へ誘導することで安全にハングフィニッシュを行える。

ハングフィニッシュとウェブストライクの違い

対象の敵との距離によって決まる

ハングフィニッシュ、ウェブストライクはともに敵を1撃で倒せるアクション。どちらもステルス時に使用できるが、敵に近い時はハングフィニッシュ、敵から遠い時はウェブストライクと距離によってどちらを使用できるかが決まる。

ステルスフィニッシュ解説

ハングフィニッシュの方が有用

敵のもとまで行き攻撃するウェブストライクは、安全な場合でも使用後に敵に気づかれる可能性がある。一方でハングフィニッシュは使用しても敵に気づかれることがない。そのため、ハングフィニッシュを狙える場合はハングフィニッシュを使用する方が良い。

ハングフィニッシュの強化方法

スキル習得で範囲を拡大

ハングフィニッシュ(ロング)のスキル画面

ハングフィニッシュ(ロング)というスキルを習得することで、ハングフィニッシュの使用可能範囲を拡大できる。ウェブストライクを使う機会が減り、より敵に見つかりにくくなるため習得しておきたいスキルだ。

マーベルスパイダーマンの攻略関連記事

レベル/強化

収集/やり込み

お役立ち/その他

© 2018 MARVEL
©2018 Sony Interactive Entertainment LLC. Developed by Insomniac Games, Inc.

攻略記事ランキング
  1. ミスターネガティブの攻略ポイント
    ミスターネガティブの攻略ポイント
    1
  2. 序盤の効率的な進め方
    序盤の効率的な進め方
    2
  3. 下着の入手方法とスーツパワー
    下着の入手方法とスーツパワー
    3
  4. 我が家へようこその攻略チャート
    我が家へようこその攻略チャート
    4
  5. メイパーカーの声優とプロフィール
    メイパーカーの声優とプロフィール
    5

DLC
DLC第1弾
DLC第2弾
DLC第3弾
最初に読んでおきたい記事
ミッション攻略
Act1
Act2
Act3
ボス(ヴィラン)攻略
スーツ・ガジェット・強化
スーツ
ガジェット
スキル
トークン
種類別解説記事
収集・やりこみ要素
お役立ち
キャラ・声優情報
×